21 Декабря 2019

В Центральном доме шахматиста состоялся новогодний праздник

Чемпионам России были вручены новые купе-кроссоверы Renault ARKANA

В пятницу 20 декабря в Центральном доме шахматиста имени М. Ботвинника состоялся новогодний праздник, организованный Федерацией шахмат России для своих друзей и партнеров.

Новые купе-кроссоверы Renault ARKANA у входа в ЦДШ - подарок чемпионам России 2019 года Евгению Томашевскому и Ольге Гиря от компании Renault Россия

На вечере присутствовали министр спорта Павел Колобков, президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, дипломаты Сильви Берманн, Посол Франции в России, и Александр Яковенко, долгие годы возглавлявший Посольство РФ в Великобритании, вице-президент ФШР Павел Шинский, кинорежиссер Тигран Кеосаян с женой главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян, генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова, знаменитая гимнастка двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, известная актриса Алена Хмельницкая и другие. Пришли многие именитые шахматисты, в том числе Александр Грищук, Сергей Карякин, Юрий Дохоян, Сергей Рублевский, Александр Рязанцев, Александр Мотылев, Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря, известные шахматные организаторы Сергей Лазарев, Игорь Бурштейн, Евгений Серпер, Альберт Степанян.

Министр спорта Павел Колобков с женой и президент ФШР Андрей Филатов 

Центральным событием праздника стало чествование сборных команд России, которые в 2019 году завоевали три комплекта золотых медалей из четырех возможных: сделали золотой дубль на чемпионате Европы, а на чемпионате мира завоевали золотые и серебряные медали.

Также состоялось торжественное вручение новых купе-кроссоверов Renault ARKANA чемпионам России – Евгению Томашевскому и Ольге Гиря. Renault ARKANA стал официальным автомобилем ФШР с 2019 года в рамках сотрудничества между Renault Россия и федерацией. С приветственным словом к гостям обратилась заместитель генерального директора Renault Россия Татьяна Редько. А генеральный директор компании Ян Птачек резюмировал: «Renault Россия является стратегическим партнером ФШР. Это большая честь для нас – быть причастными к такому значимому событию в шахматном мире, как Суперфиналы чемпионатов России. Мы рады поздравить победителей и вручить им ключи от нашего флагмана купе-кроссовера Renault ARKANA, в котором воплотились инновационный дизайн и лучшие разработки компании».

Чемпионка России Ольга Гиря, исполнительный директор ФШР Марк Глуховский и генеральный директор компании Renault Россия Ян Птачек

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов: «Поздравляю чемпионов России Евгения Томашевского и Ольгу Гиря с этой замечательной наградой – автомобилем Renault ARKANA. Мы гордимся нашим сотрудничеством с компанией Renault Россия, которая уже несколько лет является нашим стратегическим партнером и поддерживает шахматы. Мы надеемся на дальнейшее взаимодействие и на то, что чемпионы страны и впредь будут получать в подарок великолепные автомобили марки Renault».

Выступает Валерий Сюткин

Для гостей выступали финалистка шоу «Голос. Дети» Рената Таирова, квартет Игоря Бутмана (несколько песен вместе с ним исполнила Александра Кеосаян), группы «Litejazz» и «Пятеро», солист московского театра оперетты Павел Иванов и солистка музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Евгения Афанасьева, популярный певец Валерий Сюткин. Куратор Музея шахмат ФШР кандидат исторических наук Дмитрий Олейников проводил экскурсии по музею для всех желающих, а художницы вырезали из бумаги профили гостей.

Завершило вечер зажигательное выступление артистов цыганского театра «Ромэн».

Фотоальбом Этери Кублашвили