19 августа 2020

В Театре МДМ прошел открытый сбор труппы артистов мюзикла "Шахматы"

Гостями стали Дмитрий Олейников и Евгений Мирошниченко


Во вторник 18 августа в Театре МДМ состоялся первый сбор труппы артистов мюзикла "ШАХМАТЫ" в присутствии самых первых зрителей, которые уже успели приобрести билеты на мюзикл.

В начале встречи генеральный продюсер, глава компании "Бродвей Москва" Дмитрий Богачев представил команду артистов и постановщиков, отметив схожесть и близость шахмат и театра. После этого слово взял режиссер Евгений Писарев, который рассказал о сюжете, персонажах и проблематике мюзикла. "Я хотел бы сосредоточиться на человеческой составляющей, а не на политическом противостоянии. Наши герои - очень страстные люди, делающие много неверных ходов. Важнее всего показать это в нашем мюзикле", - сказал Писарев. 

На показ были приглашены специальные гости - гроссмейстер Евгений Мирошниченко и кандидат исторический наук, куратор Музея шахмат ФШР Дмитрий Олейников. Играя партию на оригинальной доске с часами, эксперты увлекательно и театрализованно рассказали об истории шахмат, различных фактах, о привычках и суевериях гроссмейстеров, о подготовке и психологических уловках во время игры, о роли жен и секундантов в карьере и жизни выдающихся шахматистов. Артисты с удовольствием задавали вопросы гостям, а после официальной части продолжили неформальное общение с шахматистами с перерывами на интервью телеканалам и радио.  

Премьера премьера первой официальной российской постановки легендарного мюзикла запланирована на 17 октября.

О мюзикле:

Мюзикл «ШАХМАТЫ» создан тремя выдающимися авторами: сэром ​Тимом Райсом​ — драматургом, обладателем премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми», подарившим миру рок-оперу «Иисус Христос — Суперзвезда», мюзиклы «Эвита» и «Король Лев», и ​Бенни Андерcсоном ​и ​Бьорном Ульвеусом —​ композиторами, чьи имена увековечены в Зале мировой славы рок-н-ролла, авторами песен и участниками знаменитой группы ABBA, создателями мюзикла MAMMA MIA!  

«ШАХМАТЫ» — одно из знаковых произведений в истории музыкального театра. Благодаря многогранной истории о человеческой судьбе и поистине завораживающему музыкальному материалу он обрел тысячи поклонников по всему миру. «ШАХМАТЫ» стали настоящим прорывом в жанре мюзикла. 

Официальный сайт


Фотографии Этери Кублашвили 

Командный чемпионат России