24 мая 2024

В Севастополе прошла сессия Центра выявления и поддержки одаренных детей "Альтаир"

Шахматные сборы собрали почти 30 детей


В Детском оздоровительном лагере «Ласпи» прошла очередная образовательная сессия Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» города Севастополя по направлению «шахматы». В этот раз на сессию приехали 29 сильнейших молодых шахматистов Севастополя, впервые участвовали мальчики 2014-2016 годов рождения. С 6 по 22 мая ребята каждый день занимались шахматами и играли в турнире. С 12 мая к занятиям с детьми подключился гроссмейстер Александр Иванов.

В рамках сессии при содействии Федерации шахмат России был проведен сеанс одновременной игры на 29 досках с часами. Контроль времени: 60 минут + 30 секунд на ход у ребят и 120 минут + 30 секунд на ход у сеансера, что, безусловно, повысило шансы ребят на положительный результат. В итоге троим участникам (Иван Павлов, Радомир Мельников-Баюн, Владислав Нестеренко) удалость выиграть свои партии, а четверо добились ничейного результата. Итоговый результат - 24:5 в пользу гроссмейстера.

В турнире Владислав Нестеренко, Иван Павлов и Андрей Журавлёв пришли к финишу, набрав по 7 очков из 9.

В заключительный день занятий 16 сильнейших участников сыграли в парные шахматы, а остальные сражались в блиц. 

Парные шахматы: 1 место - Владислав Нестеренко, Николай Шкреба; 2 место - Андрей Журавлёв, Владислава Смирнова; 3 место - Владислав Сазонов, Данил Кряквин.

В блицтурнире первенствовал Данил Москаленко, второе место у Максима Безруких, на третьем месте - Анастасия Горелик и Глеб Рожнов.

На закрытии сессии Александр Иванов вручил всем ребятам сертификаты о прохождении обучения.

Информация и фотографии предоставлена Федерацией шахмат Севастополя

ИГРЫ БРИКС (Мужчины)