7 марта 2024

В Москве состоялся корпоративный шахматный турнир

При участии чемпионки мира по блицу Валентины Гуниной

В Москве в вип-ложе Большой спортивной арены в «Лужниках» прошёл третий турнир по быстрым шахматам в рамках проекта «Культура и Спорт БРД» блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». 

В международном турнире по быстрым шахматам приняли участие 41 сотрудник, в том числе один спортсмен из Ирака. Были сыграны 9 туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут + 5 секунд. Партии комментировали чемпионка мира по блицу Валентина Гунина и мастер ФИДЕ, организатор Константин Базаров.

Третий год подряд победителем корпоративного турнира стал Алексей Шинчихин из Тюмени. Второе место занял Алексей Головня (Санкт-Петербург), бронзовым призёром стал рейтинг-фаворит соревнования Роман Земцов также из Санкт-Петербурга. Лучший результат среди женщин показала Анастасия Гвоздева (Москва).

В рамках дополнительной программы состоялся суперфинал по блицу с участием четырёх лучших игроков, Валентины Гуниной и Константина Базарова. Уверенную победу в турнире одержал Алексей Головня. 

Кульминацией праздника стала торжественная церемония награждения победителей и призёров. Отличившимся шахматистам были вручены красивые кубки, медали и памятные корпоративные подарки.

Трансляция партий

Таблица турнира по быстрым шахматам

Таблица суперфинала по блицу

Сообщение Константина Базарова


Турнир претендентов