19 февраля 2020

В Ижевске проходит Спартакиада обучающихся общеобразовательных организаций Удмуртской Республики

Шахматный турнир выиграла команда Первомайского района


С 18 по 19 февраля в помещении Спортивной школы по шахматам имени С.Ф. Ощепкова Ижевска проходили соревнования по шахматам в рамках Спартакиады обучающихся общеобразовательных организаций Удмуртской Республики 2019-2020 года. 

В турнире приняли участие 9 команд: Первомайский, Октябрьский, Индустриальный, Ленинский, Устиновский районы Ижевска, а тажке шахматисты из Можги, Воткинска, Сарапула и Глазова.
 
Система проведения - круговая с контролем времени 10 минут + 5 секунд на ход. Состав команды - 4 человека (не менее 1 девушки) не старше 2006 г.р. 

Борьба носила на редкость упорный характер: все решил последний тур. В итоге первое место с 25,5 очками из 32 возможных заняла команда Первомайского района (Д. Мочалов, Н. Калинин, А. Савельев, А. Корепанова) Второе-третье места, отстав на 2 очка, поделили команды Устиновского (С. Козлов, М. Сиялов, Г. Напольских, А. Иванова) и Октябрьского районов (В. Третьяков, З. Березин, И. Селюнин, Д. Кулькова). Дополнительные показатели вывели на второе место команду Устиновского района. 

Всего на пол-очка от призовой тройки отстала команда Индустриального района (А. Бачериков, М. Попов, Г. Кудрин, М. Смагина).

Специальным призом, как лучшая приезжая команда, отмечена сборная г. Сарапул. 

Информация Руслана Поняева, фотографии Александра Иванова 


Игра началась!