22 июня 2021

В Горно-Алтайске прошла первая сессия Межрегиональной шахматной школы

Участвовали дети из регионов Урала и Сибири

По инициативе руководства профессионального шахматного клуба «Политехник», при содействии региональных и муниципальных федераций шахмат Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области и Республики Алтай стартовал проект «Межрегиональная шахматная школа» (руководитель проекта – мастер спорта России Солонков Дмитрий).

Целью проекта является содействие шахматному совершенствованию детей отдаленных районов и сельских поселений.

В рамках школы проходят (очно и дистанционно): групповые и индивидуальные занятия, турниры и мастер-классы, сопровождение учащихся при подготовке и участии в региональных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях.Также планируется регулярное проведение очных сессий (сборов) для сильнейших обучающихся школы.

При поддержке Министерства образования и Федерации шахмат Республики Алтай в июне 2021 года в городе Горно-Алтайске состоялась первая очная сессия школы (открытые учебно-тренировочные сборы).

На базе республиканской коррекционной школы-интерната были собраны дети из городов (Новый Уренгой, Нижний Тагил, Горно-Алтайск) и сельских поселений (Горноуральский городской округ - поселок Черноисточинск, Майминский район - село Майма).

Благодаря коллективу школы-интерната участникам сборов были предоставлены комфортное проживание, пятиразовое питание, оборудованные учебные классы, спортивные площадки.

В течение двух недель квалифицированные тренеры и педагоги проводили с детьми теоретические и практические занятия по шахматам, физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия. Также дети смогли насладиться красотами Горного Алтая.

Сообщение и фото Дмитрия Солонкова


Кубок мира ФИДЕ 2021