Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
8 Января 2020

В Геленджике начался новый шахматный сезон

Состоялись турниры по рапиду и блицу

В Геленджике начался новый шахматный сезон
В Геленджике начался новый шахматный сезон

Новый шахматный сезон в Геленджике начался 3 января традиционным двухдневным рапид-турниром «Новогодний дебют-2020». Желающих принять в нём участие оказалось больше, чем мог принять шахматный центр Федерации шахмат Геленджика. К сожалению, некоторым шахматистам пришлось отказать в регистрации. Специально для участия в этом турнире приехали игроки из соседнего Новороссийска, а также гости из Армавира, Москвы, Сочи и Беларуси.  
                                                                                                                    

Стартовый лист возглавил 13-летний мастер ФИДЕ Илья Маковеев, который только что вернулся из Москвы, где участвовал в чемпионате мира по рапиду и блицу. В 9 турах Илья набрал 9 очков и завоевал первый трофей в наступившем году. Отстав на 2 очка, второе место занял опытный перворазрядник Эдуард Кобзев. На третьем месте неожиданно оказался 11-летний второразрядник Гаспар Петросян. 

Пожалуй, ещё большим сюрпризом стало выступление 8-летнего Егора Корельского из Москвы, разделившего 4-5 места с опытнейшим турнирным бойцом Борисом Тевяшевым. То, что такой результат не был случайным, юный шахматист доказал в блицтурнире «Рождественские встречи-2020», который состоялся 6 января. В этом турнире с результатом 13 очков из 13 победителем вновь стал Илья Маковеев. Конкуренцию ему до заключительного тура составлял совсем Егор Корелький. В итоге с результатом 11 очков Егор стал вторым. На третьем месте расположился гость из Гомеля Андрей Боев с результатом 10 очков. 

Информацию предоставил Константин Георгиев 





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Выстрел