13 марта 2024

Председатель НС РД Заур Аскендеров встретился со спортивным активом Дагестана

Были отмечены Д. Джакаев, М. Джанболатов и Т. Темирбеков


11 марта председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров провел встречу со спортивным активом республики. Мероприятие прошло с участием доверенного лица кандидата в президенты России В.В. Путина, знаменитого футболиста и тренера Валерия Газзаева.

Спикер Парламента в своем выступлении отметил достижения дагестанских спортсменов, которые являются результатом, в том числе, самоотверженной работы тренеров и руководителей спортивных учреждений и федераций. 

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения благодарственными письмами председателя Народного Собрания Республики Дагестан были награждены: член Наблюдательного совета Федерации шахмат России, президент Федерации шахмат Республики Дагестан Джакай Джакаев и тренер МБУ ДО "СШ по шахматам Карпова А.Е." Максутдин Джанболатов.

За высокие спортивные достижения и популяризацию физической культуры и спорта был отмечен самый титулованный юный шахматист Дагестана - махачкалинец Таймаз Темирбеков.

Информацию и фотографии предоставла пресс-служба Федерации шахмат Республики Дагестан

Турнир претендентов