19 мая 2024

Новый шахматный клуб появился в Санкт-Петербурге

Он получил название "Чессменский"


В Московском районе Санкт-Петербурга открылся новый клуб. В честь английского написания шахмат и путевого дворца Екатерины Великой, который находится рядом, он получил название «Чессменский». Проект – реализация давней мечты бизнесменов-меценатов Игоря и Екатерины Влащенко, а также Кирилла Анненкова, который до этого 33 года возглавлял клуб имени Бориса Спасского. Новый клуб хоть и небольшой, но отличается уютом, хорошей транспортной логистикой, современным дизайном и оснащенностью. И хотя в полном объеме учреждение начнет работать лишь с сентября, и пока продолжаются ремонтно-оформительские работы, уже сейчас в клубе начались занятия для малышей, а также прошли первые мероприятия. 

В детском турнире, который собрал 35 участников, сразились ведущие юные шахматисты Московского района. В тройку победителей попали перворазрядники Мирон Коротких, Магомед Исмаилов и Мирон Артемьев.

19 мая в «Чессменском» поздравить своего тренера с открытием нового клуба собрались выпускники и друзья – женский гроссмейстер, чемпионка мира среди девушек 2008 г. Валентина Голубенко, мастера ФИДЕ Антон Майдель и Данила Пузько, женский международный мастер Мария Комягина, чемпионы Санкт-Петербурга среди юношей и девушек, кандидаты наук, победители всероссийских предметных олимпиад. Все с теплом вспоминали свои юношеские занятия и поездки, радовались встрече со старыми друзьями.

От Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга с приветственными словами выступили директор по развитию Даниил Недоступ и член правления Вячеслав Рыжков – также ученики К. Анненкова.

Среди 34 участников победу в турнире одержал Антон Майдель, второе место завоевал Григорий Александров, третье – Сергей Минеев.

18 и 19 мая в спортивно-культурном центре имени А. Алехина в г. Пушкин прошел традиционный детский командный турнир, посвященный Дню Победы. Впервые клуб «Чессменский» выставил свою команду (3 мальчика и 1 девочка 2013 г.р. и младше), которая заняла второе место, уступив лишь «Аничкову дворцу».

В планах клуба – лекции и сеансы одновременной игры сильнейших шахматистов города, встречи с интересными людьми, турниры. 

Техническая информация:

Детский блиц
Взрослый блиц
Турнир в Пушкине


Информация предоставлена пресс-служба ШК «Чессменский», фотографии Марии Чупайло и Андрея Плешкова

ИГРЫ БРИКС (Мужчины)