2 ноября 2022

Максим Ермаков получил Почетную грамоту Президента Российской Федерации

Награждение состоялось в Астрахани


2 ноября, в преддверии Дня народного единства в резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием. Глава региона Игорь Бабушкин вручил государственные и региональные награды активистам общественных организаций, работникам различных отраслей, деятелям культуры и спорта. 

Среди награждаемых - член сборной России по шахматам среди спортсменов с нарушением зрения 14-летний Максим Ермаков, учащийся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Астрахани "Средняя общеобразовательная школа № 32 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля".

В прошлом году 16-я Всемирная Олимпиада IBCA по шахматам среди спортсменов с нарушением зрения в Греции завершилась убедительной победой сборной России, набравшей рекордные для таких соревнований 18 командных очков из 18 возможных. Самый юный участник сборной Максим Ермаков показал выдающийся результат на своей доске - 9 из 9.

Распоряжением Президента Российской Федерации от 09.09.2022 № 281-рп за целеустремленность и волю к победе, проявленные на XVI Всемирной Олимпиаде IBCA по шахматам среди спортсменов с нарушением зрения, Максим Ермаков был награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.
 


Игра началась!