5 июня 2024

Даниле Павлову присвоено звание заслуженного мастера спорта

Поздравляем лучшего решателя шахматного мира!

Фото Этери Кублашвили
Фото Этери Кублашвили
4 июня 2024 года опубликован приказ министра спорта РФ Михаила Дегтярева, согласно которому ряду выдающихся спортсменов в различных дисциплинах присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта". Среди шахматистов его удостоен московский гроссмейстер Данила Павлов.  

В 2022 году Данила Павлов в течение одного года победил во всех международных и всероссийских официальных соревнованиях по решению шахматных композиций. Он выиграл индивидуальные чемпионат мира, Европы и России, Кубок мира, Кубок России, Всемирный интернет-турнир, а также стал чемпионом мира, Европы и России среди юниоров. В этом же 2022 году он был награждён Почётной грамотой МГФСО Москомспорта.

Бессменный лидер мирового рейтинга по решению шахматных композиций вносит большой вклад в подготовку молодых российских решателей и российской сборной по решению. Организатор мастер-классов и тренингов в Суздале, Дзержинске, Воронеже, Якутске и Сочи. Многие его ученики становились лучшими на первенствах мира, Европы и России.

После победы в мировом первенстве 2023 года Данила Павлов стал трехкратным чемпионом мира. В истории шахматной композиции никогда не встречалась такая доминация одного спортсмена, поэтому Павлова часто называют «Карлсен композиции» или «Месси композиции». 

Федерация шахмат России поздравляет бессменного лидера мировых соревнований по решению Данилу Павлова с новым весомым достижением!
ИГРЫ БРИКС (Мужчины)