Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
10 Ноября 2014

Шахматная "Своя Игра" прошла в Тюменской областной Думе

Знаток бросил вызов журналисту

Шахматная "Своя Игра" прошла в Тюменской областной Думе
Шахматная "Своя Игра" прошла в Тюменской областной Думе
В Тюменской областной Думе состоялось необычное мероприятие на шахматную тематику - бой в спортивную версию популярного интеллектуального шоу "Своя Игра". В роли игроков выступили многократный чемпион Тюменской области по "Своей Игре", известный знаток Аркадий Либерман, не так давно бросавший вызов самому Анатолию Вассерману, и журналист, международный гроссмейстер Дмитрий Кряквин.

Соперники разыгрывали 8 тем с номиналом вопросов от 10 до 50 очков на темы: "Анатолий Карпов", "Чемпионки мира", "М.Т." (ответы состояли из двух слов, начинавшихся на данные буквы), "Шахматные Олимпиады", "Цитаты великих", "Не только о шахматах", "Шахматы и Советский Союз", "Шахматы и искусство". Вопросы составил мастер ФИДЕ Михаил Попов, который и выступил в роли ведущего.

В первых раундах гроссмейстер допустил тяжелые ошибки, назвав книгу Александра Котова о 12-м чемпионе не "Уральский самоцвет", а "Уральский самородок", а также ошибочно приписав комплекту шахмат "Непобедимые" происхождение из слоновой кости. Между тем, знаток регулярно первенствовал в скорости нажатия кнопки в вопросах, которые знали оба участника, затем отлично разобрался с темами "Шахматы и искусство" и "Шахматы и СССР", после чего финишировал первым с внушительной разницей в 190 очков.

Тюменская шахматная федерация и федерация Интеллектуальных игр Тюменской области планируют провести в 2015 году новое мероприятие по популяризации шахмат и "Своей Игры".


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.