20 октября 2023

Андрей Филатов: С перспективными шахматистами мы подписываем 10-летний контракт

Об этом президент ФШР рассказал ТАСС

Фото: Этери Кублашвили
Фото: Этери Кублашвили


В интервью корреспонденту ТАСС Андрею Карташову президент Федерации шахмат России Андрей Филатов рассказал о работе с перспективными шахматистами и тренерами сборной:

"Федерация шахмат России уже в этом году начала работать в этом направлении. С перспективными шахматистами мы подписываем 10-летний контракт. Со своей стороны Федерация помогает продвигаться, способствует привлечению спонсоров, тренеров. Делаем все, чтобы талантливый российский шахматист мог максимально реализовать свой талант. Если спортсмен примет решение сменить страну, то должен будет вернуть все затраты, которые понесли инвесторы в его становление и продвижение. Летом первый подобный контракт мы подписали с Андреем Есипенко.

Также отмечу, что ФШР справляется с незагрузкой тренеров сборной в связи с недостаточным количеством международных соревнований. За шестью ведущими тренерами сборных России мы закрепили наиболее талантливых ребят - всего 14 молодых, перспективных шахматистов. При том и персональные тренеры продолжают работать с ними. И уже есть первые результаты - мы стали чемпионами Азии и вторыми на мире".

Аэрофлот Опен 2024 (партии)