ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ «БЕЛАЯ ЛАДЬЯ» СРЕДИ КОМАНД ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 2022 ГОДА

 

Соревнования проводятся в четыре этапа:

I этап (школьный) – январь 2022 г., соревнования в общеобразовательных организациях.

II этап (муниципальный) – февраль 2022 г., соревнования в муниципальных образованиях.

III этап (региональный) – март – апрель 2022 г., соревнования в субъектах Российской Федерации.

IV этап (финальный) – с 1 июня по 11 июня 2022 года, в том числе 1 июня – день приезда, 11 июня – день отъезда. Проводятся в поселке Ольгинка (Краснодарский край, Туапсинский район). 

Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Роспотребнадзором.

Все участники соревнования: спортсмены, сопровождающие спортсменов лица, тренеры, спортивные судьи, члены оргкомитета, а также прочие официальные лица обязаны соблюдать требования Регламента обеспечения инфекционной безопасности.

Допускается проведения соревнований I - III этапов в формате дистанционных шахмат в полном соответствии со статьей 15 раздела III Правил вида спорта "Шахматы" 

Требования к участникам и условия их допуска.

На всех этапах в Соревнованиях принимают участие команды, сформированные из обучающихся одной общеобразовательной организации в возрасте 14 лет и моложе (2008 г. рождения и моложе). Дата зачисления в общеобразовательную организацию – не позднее 1 сентября 2021 г.

Состав команды: 5 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер команды. Капитаном команды является один из игроков.

К финальным Соревнованиям допускается по одной команде–победительнице III этапа от каждого субъекта Российской Федерации, а также команды–победительницы национальных соревнований среди детских любительских команд иностранных государств.

К участию в финальных Соревнованиях не допускаются команды отделений шахмат детско-юношеских клубов физической подготовки, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, домов и дворцов творчества, а также сборные команды двух и более образовательных организаций. 

Подача заявок на участие

Заявка на участие в финальном этапе Соревнований, составленная по форме, и анкета команды (Приложения №№ 1, 2) направляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и представителями национальных шахматных федераций в ФШР по электронной почте: skachkova@ruchess.ru до 12.00 (мск) 1 мая. Заявки и анкеты, направленные после указанного срока, рассматриваться не будут.

В заявке должно быть указано полное наименование общеобразовательной организации, её адрес, телефон, факс, электронная почта и полностью ФИО директора.

К заявке прилагаются копии свидетельств о рождении (на каждого спортсмена).

Вместе с заявкой в ФШР направляется следующий пакет документов:

-      итоговые протоколы общекомандного первенства I, II и III этапов Соревнований;

-      протокол комиссии по допуску команд к Соревнованию III (регионального) этапа;

-      краткий отчет о проведении I, II и III этапов Соревнований, с указанием численности обучающихся, количества команд-школ и количества общеобразовательных организаций, принявших участие в соответствующих этапах.

Информация о дате и времени прибытия/убытия, виде транспорта направляется руководителями команд в ФШР по электронной почте: skachkova@ruchess.ru до 12.00 (мск) 14 мая.

Руководители команд иностранных государств представляют в комиссию по допуску участников в день приезда на финальный этап Соревнований следующие документы:

-      приглашение на Соревнования от ФШР;

-      оригиналы заявки на участие и анкеты в двух экземплярах по установленной форме (Приложения №№ 1, 2);

-      оригинал свидетельства о рождении или паспорта каждого участника;

-      оригинал договора о страховании на каждого участника.

Руководители команд Российской Федерации представляют в комиссию по допуску участников в день приезда на финальный этап Соревнований следующие документы:

-      вызов Минспорта России;

-      оригиналы заявки на участие и анкеты в двух экземплярах по установленной форме (Приложения №№ 1, 2);

-      оригинал справки о дате зачисления в общеобразовательную организацию, заверенную подписью директора общеобразовательной организации и печатью на каждого участника;

-      оригинал свидетельства о рождении или паспорта каждого участника;

-      оригинал полиса о страховании на каждого участника. 

 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ОТКРЫТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ «БЕЛАЯ ЛАДЬЯ»:

1.        Камчатский край