Федерация
Шахмат
России


Скачать шахматы бесплатно
ChessBase по-русски
ChessBase по-русски  

Современные шахматы немыслимы без специальных шахматных программ и баз, а также умения с ними работать. В 2019 году самая популярная в мире шахматная программа ChessBase начала официально поставляться на русском языке. Безусловно, это должно послужить толчком к более глубокому изучению шахмат молодыми шахматистами. Программы можно скачать на официальном сайте или приобрести диски в формате DVD с русскими версиями программ, а также краткой инструкцией по установке. Лицензионный ключ содержится внутри упаковки.

Три главные программы с меню на русском языке - ChessBase 15, Мега-база 2020 и Fritz 17.

Для всех покупателей на официальном сайте действует промо-код RU-CHESS-19 на скидку 5% от Федерации шахмат России. 

По вопросам приобретения DVD с русскими версиями программ обращайтесь по e-mail barsky@ruchess.ru

Техподдержка: e-mail info@chessbase.ru
Телефон +7 (495) 128-41-64

Шахматисты о ChessBase:

Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира: "ChessBase - величайшая разработка для шахмат с момента изобретения печатного станка".

Виши Ананд, 15-й чемпион мира: "ChessBase 15  - потрясающая программа! Обожаю функции Справка и Повтор. Один только ускоритель поиска делает жизнь лучше!"

Аниш Гири, гроссмейстер: "ChessBase - это программное обеспечение, которое вам действительно нужно. Это определенно важно и полезно."

Максим Вашье-Лаграв, гроссмейстер: "Я рос, когда ChessBase был чуть ли не единственным веб-сайтом для шахмат, и он помогал мне следить за турнирами, когда я был ребенком. Конечно, я все еще использую это программное обеспечение".

Теймур Раджабов, обладатель Кубка мира-2019: "Я давно использую CBM и считаю его очень полезным, потому что вы можете увидеть все последние партии с комментариями лучших игроков мира".

Рустам Касымджанов, чемпион мира ФИДЕ 2004-2005: "В настоящее время я не знаю ни одного шахматиста, любителя или супергроссмейстера с Эло 2800, который бы не использовал ChessBase. И на то есть веские причины".