27 Июля 2020

Участникам всероссийских соревнований «Белая Ладья»

Финальный этап проводится с 20 сентября по 2 октября 2020 года в формате онлайн.

Состав команды: 6 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки), 1 тренер команды и 1 спортивный судья по виду спорта шахматы. Капитаном команды является тренер команды.

В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из учащихся общеобразовательных организаций в возрасте 14 лет и моложе (2006 г. р. и моложе). Дата зачисления в общеобразовательную организацию – не позднее 01.09.2019 г.

К финальным соревнованиям допускается по одной команде-победительнице регионального этапа от каждого субъекта Российской Федерации.

Региональный этап – соревнования в субъектах – проводятся по 31 августа включительно. Формат проведения соревнования (очный или заочный) – по решению организаторов регионального этапа.

Субъекты РФ, в которых проведен региональный этап (по состоянию на 25.07)

Субъект РФ

1

Амурская область

2

Астраханская область

3

Белгородская область

4

Калининградская область

5

Калужская область

6

Камчатский край

7

Кемеровская область

8

Курская область

9

Ленинградская область

10

Москва

11

Московская область

12

Новосибирская область

13

Оренбургская область

14

Пермский край

15

Приморский край

16

Республика Адыгея

17

Республика Карелия

18

Республика Коми

19

Республика Марий Эл

20

Республика Татарстан

21

Ростовская область

22

Самарская область

23

Свердловская область

24

Удмуртская Республика

25

Ульяновская область

26

Хабаровский край

27

Челябинская область

28

Томская область


В финал не допускаются команды отделений шахмат детско-юношеских клубов физической подготовки, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, домов и дворцов творчества, а также сборные команды двух и более образовательных учреждений.

В случае выявления нарушений требований к участникам и условий их допуска на всех этапах команда снимается с соревнований и лишается занятых мест.

Подробнее – см. проект Положения

Условия проведения соревнования, инструкции для игроков и капитанов, технические требования к оборудованию и пр. будут в ближайшее время отображены в РЕГЛАМЕНТЕ проведения соревнования.

Заявка на участие в финальном этапе соревнований, составленная по форме, и анкета команды направляются в ФШР по электронной почте: regul@ruchess.ru до 12.00 МСК 10 сентября.

Заявки и анкеты, направленные после указанного срока, рассматриваться не будут.

Всю дополнительную информацию можно получить в ФШР у Александра Ткачева по телефону: +7 968 732 0078 или по e-mail: a.tkachev@ruchess.ru

Турнирная страница.