16 января 2023

Комиссия по заочным шахматам информирует

Предварительная стадия 47-го ЧМ по заочным шахматам

 

ИКЧФ объявила дату старта Предварительной стадии 47-го ЧМ по заочным шахматам - 20 марта 2023 года.

Все заявки на участие должны быть поданы через раздел «Новые турниры» (https://www.iccf.com/EventsAnnouncements.aspx) сервера ИКЧФ не позднее 10 февраля 2023 года, и будут приниматься в соответствии с правилами ИКЧФ, действующими с 1 января 2023 года. А именно:

Раздел 1.2.1.1 Правил ИКЧФ

1.2.1.1 Предварительная стадия чемпионата мира по заочным шахматам

1. Право принять участие в соревновании на Предварительной стадии получают следующие лица:

(a) участники одного из предыдущих или текущих турниров кандидатов, набравшие не менее 40% возможных очков, если они не заработали более высокую квалификацию.

(b) участники одного из предыдущих или текущих полуфиналов, набравшие не менее 50% возможных очков, если они не заработали более высокую квалификацию.

(c) участники одного из предыдущих или текущих турниров предварительной стадии, занявшие 3 или 4 место или набравшие не менее 60% возможных очков, но не прошедшие в полуфинальную стадию.

(d) победители турниров ИКЧФ уровня Мастер-класс.

(e) участники одного из предыдущих или текущих финалов Кубка мира ИКЧФ, набравшие не менее 50% возможных очков. (Сюда не входят Кубок мира ИКЧФ среди ветеранов, Кубок мира по шахматам 960 или командные турниры Кубка мира).

(f) участники одного из предыдущих или текущих зональных чемпионатов со средним рейтингом турнира 2450 или выше, набравшие не менее 50% возможных очков.

(g) участники одного из предыдущих или текущих зональных чемпионатов со средним рейтингом турнира 2450 или ниже, которые заняли 3 или 4 место или набрали не менее 60% возможных очков.

(i) обладатели звания IM ИКЧФ с рейтингом выше 2300. (*)

(j) обладатели звания SIM ИКЧФ с рейтингом выше 2250. (*)

(k) обладатели звания GM ИКЧФ.

(l) любой игрок с рейтингом 2500 и выше.

(*) Рейтинги, используемые в настоящих Правилах, относятся к любому из рейтинг-листов, опубликованных за предыдущие 12 месяцев.

2. Половину права принять участие в соревновании на Предварительной стадии получают следующие лица:

(a) игроки, занявшие 2-е место в турнире ИКЧФ уровня Мастер-класс.

4. Любой игрок с фиксированным рейтингом 2400 или выше может попросить о включении в турнир Предварительной стадии. Игроки с самым высоким рейтингом будут приняты только для заполнения групп, если число участников не будет кратно 13, 15 или 17.

Игроки, которые хотят подать заявку на основании пункта 1.2.1.1.4 (любой игрок с фиксированным рейтингом 2400 или выше) должны направить ее по электронной почте руководителю Комиссии титульных турниров ИКЧФ Жан-Мария Тани (g.m.tani.iccf@gmail.com).

Список российских игроков, имеющих право принять участие в соревновании на Предварительной стадии в соответствии с пунктами правил 1 (a, b, c, d, e, f, g) и 2 (a) приведен ниже в таблице.

 

 

Вторые и последующие заявки от одного игрока будут приниматься к рассмотрению только для заполнения групп, если число участников не будет кратно 13, 15 или 17.

Если количество заявок не будет кратно 13, 15 или 17, группы будут заполнены игроками, которые попросили принять участие в турнире в соответствии с Правилом 1.2.1.1.4; если заполнить секцию снова будет невозможно, игроки, которые были заявлены в соответствии с пунктом 1.2.1.1.1.(i), (j) и (k) и которые имеют наименьший рейтинг в рейтинг-листе 2023/1, не будут допущены к участию в турнире Предварительной стадии 2023 года.

Любые вопросы, касающиеся Предварительной стадии 47-го ЧМ по заочным шахматам следует направлять либо в Комиссию по заочным шахматам ФШР по адресу (ruscorrchess@gmail.com), либо руководителю Комиссии титульных турниров ИКЧФ Жан-Мария Тани (g.m.tani.iccf@gmail.com).

 

Комиссия по заочным шахматам ФШР

Аэрофлот Опен Дети