Открытые всероссийские соревнования по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций 2023 года

Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации (далее – Минспорт России) и Общероссийская общественная организация «Федерация шахмат России» (далее – ФШР) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации (далее – Минпросвещения России).

Соревнования проводятся в четыре этапа:

  I этап (школьный) – соревнования в общеобразовательных организациях.
II этап (муниципальный) – соревнования в муниципальных образованиях.
III этап (региональный) – соревнования в субъектах Российской Федерации.
IV этап (финальный) - Открытые Всероссийские соревнования

К финальным Соревнованиям допускается по одной команде–победительнице III этапа от каждого субъекта Российской Федерации, а также команды-победительницы национальных соревнований среди детских любительских команд иностранных государств.

К участию в финальных Соревнованиях не допускаются команды отделений шахмат детско-юношеских клубов физической подготовки, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, домов и дворцов творчества, а также сборные команды двух и более образовательных организаций.

 В случае выявления нарушений требований к участникам и условий их допуска на всех этапах команда снимается с Соревнований и лишается занятых мест.

На всех этапах в Соревнованиях принимают участие команды, сформированные из обучающихся одной общеобразовательной организации в возрасте 14 лет  и моложе (2009 года рождения и моложе). Дата зачисления в общеобразовательную организацию – не позднее 1 сентября 2022 года.

Состав команды: 5 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер команды. Капитаном команды является один из игроков.


Региональные этапы открытых всероссийских соревнований «Белая ладья»:

1. Камчатский край
2. Свердловская область