В турнире участвуют: чемпион мира Виши Ананд (Индия), лидер мирового рейтинг-листа Магнус Карлсен (Норвегия), Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник (Россия), Василий Иванчук (Украина), Сергей Карякин (Россия), Хикару Накамура (США), Петр Свидлер (Россия), Борис Гельфанд (Израиль) и Ян Непомнящий (Россия).

Турнир проходит в Доме Пашкова (ул. Воздвиженка 3/5, стр.1). Вход для зрителей – свободный; при себе необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. От шахматных секций и клубов принимаются заявки на посещение детскими коллективами.

На нашем сайте www.russiachess.org будет вестись видео-трансляция с живым комментарием гроссмейстера Эмиля Сутовского и приглашенных гостей. Среди них Виктор Шендерович, Владимир Соловьев, Максим Поташев, Илья Новиков, Николай Луганский и другие. В ходе видео-трансляции будет проходить ежедневная викторина с ценными призами. Следите за трансляцией на сайте РШФ и приходите посмотреть партии турнира в Дом Пашкова.


Игровые дни — с 16 по 25 ноября. Начало партий и видео-трансляций в 15.00. Начало последнего тура в 13.00. Выходной день — 21 ноября.

Внимание! Продолжается аккредитация журналистов. Для получения аккредитации напишите письмо на почту marie0602@mail.ru Фоминых Марии Владимировне. В письме необходимо указать имя, фамилию, контактные данные и название СМИ, которое вы представляете. Тел. +7 (926) 553-3720.

Просмотр всех партий

Репортажи Все репортажи >>
Василий Емелин комментирует партию Крамник - Карлсен, Москва 2011
4 Декабря 2011   |   Обзор
Василий Емелин комментирует партию Крамник - Карлсен, Москва 2011

Прошедший Мемориал Таля подарил нам немало достаточно сложных, интересных партий. К сожалению – все-таки именно «к сожалению», потому что даже профессионал, будучи зрителем, поддается магии результата – в большинстве случаев цепкость в защите преобладала над напором, – словно бы и не Талю посвящено мероприятие!

Играют все, а побеждает Карлсен
28 Ноября 2011   |   Репортаж
Играют все, а побеждает Карлсен
На закрытии Илья Левитов, поздравляя победителя, перефразировал известное высказывание Гари Линекера «Играют все, а побеждает Германия». И правда, в последнее время большинство турниров с участием Карлсена заканчивается победой норвежца. В заключительном туре он выиграл по заказу черными у Хикару Накамуры и поднялся на первую строчку в таблице. Из Дома Пашкова передает наш корреспондент Владимир Барский
Такая тяжелая "клоунада"
25 Ноября 2011   |   Репортаж
Такая тяжелая "клоунада"
Перед заключительным туром на Мемориале Таля наконец-то появился единоличный лидер: Аронян после шестичасовой борьбы одолел Свидлера и вышел на «+2». Остальные поединки хоть и завершились вничью, но также получились содержательными и напряженными. Даже миролюбивый Ананд, по его оценке, сыграл интересную партию. Из Дома Пашкова передает наш корреспондент Владимир Барский