29 октября 2020

Участникам Суперфиналов 2020 года

Проведение Суперфиналов 73 чемпионата России среди мужчин и 70 чемпионата России среди женщин запланировано в г. Москве с 4 (день приезда) по 17 (день отъезда) декабря 2020 года.

Соревнования проводятся с учетом соблюдения требований разрешительных актов, принятых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории города Москва, а также Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Министром спорта Российской Федерации О.В. Матыциным и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.

Все участники соревнования: спортсмены, сопровождающие спортсменов лица, тренеры, спортивные судьи, члены оргкомитета, а также прочие официальные лица обязаны соблюдать требования Регламента обеспечения инфекционной безопасности

Допуск спортсменов осуществляется при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) полученного не ранее 3 календарных дней до начала мероприятия (в период с 00.00 МСК 01 декабря до 00.00 МСК 04 декабря).

Все спортсмены должны предоставить в комиссию по допуску

·      оригинал документа, удостоверяющего личность;

·      медицинскую справку о состоянии здоровья, дающую разрешение на участие в соревновании;

·      полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС);

·      полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал) на данное соревнование;

·      согласие на обработку персональных данных

см. форма согласия ЧР (М);

см. форма согласия ЧР (Ж);

·      справку об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

 

Основная информация о соревновании.

Игровые дни: 05 - 10 декабря и 12 - 16 декабря. Выходной день – 11 декабря.

Место проведения – Центральный дом шахматиста им. М.М. Ботвинника (г. Москва, Гоголевский бульвар, д. 14, стр. 1).

Начало I-X туров – 15.00

Начало XI (последнего) тура – 13.00

Церемония награждения, закрытие турнира – через 40 минут после окончания последней партии соревнований - Центральный дом шахматиста им. М.М. Ботвинника.

Контроль времени: 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 сек на каждый ход, начиная с 1-го, каждому участнику (участнице).

 

К участию в соревнованиях допускаются

·      спортсмены, занявшие места 1-3 на чемпионате России 2019 г. (Суперфинал);

·      по 5 сильнейших спортсменов по результатам всероссийских соревнований «Высшая лига» 2020 г. среди мужчин и женщин;

·      по 4 спортсмена среди мужчин и женщин с наивысшим российским рейтингом на 01.10.2020 г.

 

Общий призовой фонд – 10 000 000 (десять миллионов) рублей.


Положение о проведении Суперфиналов 73 чемпионата России среди мужчин и 70 чемпионата России среди женщин будет размещено на сайте в ближайшее время.

 

Дополнительную информацию можно получить в ФШР у Александра Ткачева по телефону: +7 968 732 0078 или по e-mail: a.tkachev@ruchess.ru.

Командный чемпионат России