18 Июня 2020

Изменения в Положении о ЕВСК

01 июня вступил в силу приказ Министерства спорта Российской Федерации от 10 апреля 2020 г. № 295 «О внесении изменений в Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённое приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. № 108»

Изменения касаются присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов и направлены на защиту прав спортсменов в период временной отмены и переноса спортивных соревнований и физкультурных мероприятий с 21 марта 2020 года до особого распоряжения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 

Учитывая, что спортивные разряды присваиваются на соответствующий срок, а из-за отмены или переноса соревнований спортсмен не имеет возможности подтвердить его, то действие такого спортивного разряда будет продлено на срок, в течение которого спортивные соревнования не проводились.

Статья 59. <…> В случае если вследствие отмены соревнований, причинами которой послужили обстоятельства непреодолимой силы, спортсмен не подтвердил спортивный разряд, срок действия такого спортивного разряда продлевается на 12 месяцев со дня окончания срока действия обстоятельств непреодолимой силы.

Данные изменения действуют в отношении всех официальных спортивных соревнований, которые были отменены или перенесены из-за коронавирусной инфекции.

Chessable Masters