Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Августа 2016

Ушел из жизни Сергей Владимирович Хавский (1928-2016)

Мастеру спорта и известному тренеру было 88 лет

Ушел из жизни Сергей Владимирович Хавский (1928-2016)
Ушел из жизни Сергей Владимирович Хавский (1928-2016)
10 августа на 89-м году жизни после долгой и продолжительной болезни скончался мастер спорта СССР по шахматам, выдающийся тренер Сергей Владимирович Хавский (15.02.1928 - 10.08.2016).

Сергей Владимирович был участником пятнадцати чемпионатов Ленинграда (2 место в 1966 году, дележ 2-4 мест в 1975 году). В разные годы был тренером шахматистов, которые впоследствии стали гроссмейстерами. Это Максим Матлаков, Сергей Иванов, Владимир Епишин, Александр Алёнкин, а также многие известные мастера, включая чемпиона Ленинграда Алексея Иванова. Гроссмейстер Евгений Соложенкин называл его своим вторым тренером (после В.М. Бывшева).

Много лет С.В. Хавский проработал в Аничковым Дворце, а также в Спортивно-культурном центре  имени А. Алехина. Одним из лучших его друзей был другой замечательный тренер и человек международный мастер А. Черепков.

Сергей Хавский запомнился людям, хорошо знавшим его, как строгий, но справедливый, прекрасно образованный человек, хороший психолог и методист.

Последние несколько месяцев Сергей Владимирович провёл в хосписе. Он находился под опекой своих учеников, которые не оставили его без присмотра в годы испытаний, связанных с телесными недугами и бытовыми неурядицами. 

Российская шахматная федерация выражает соболезнования
родным и близким Сергея Владимировича Хавского.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.