Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Августа 2017

Библиотека Марка Дворецкого передана в дар клубу "Ади Ахмад"

Торжественная церемония прошла в Назрани

Борис Гельфанд, Эрнесто Инаркиев, Леонид Двоецкий, Инна Дворецкая, Александр Костьев и Владимир Барский
Борис Гельфанд, Эрнесто Инаркиев, Леонид Двоецкий, Инна Дворецкая, Александр Костьев и Владимир Барский
В воскресенье 6 августа во Дворце культуры Назрани состоялась церемония передачи шахматной библиотеки знаменитого тренера Марка Израилевича Дворецкого (1947-2016) спортивному клубу "Ади Ахмад" (с. Троицкое, Республика Ингушетия). В мероприятии приняли участие Инна Яновна и Леонид Дворецкие, гроссмейстеры Борис Гельфанд и Эрнесто Инаркиев (он долгие годы был учеником Дворецкого), президент МШШС Александр Костьев и главный редактор сайта РШФ Владимир Барский.

Марк Дворецкий собирал шахматные книги, начиная со школьных лет, и был очень требовательным к их качеству - оставлял в своей библиотеке только те книги, которые считал по-настоящему интересными и полезными. Воспитанники шахматной школы "Ади Ахмад" получат в свое распоряжение свыше 600 томов, в том числе все книги, написанные самим Дворецким. Выступавшие рассказали юным участникам международного фестиваля "Башня Согласия" о Марке Израилевиче как человеке и тренере, о том, как неутомимо искал он истину в шахматах и щедро делился своими знаниями и опытом. Все написанные Дворецким книги стали бестселлерами, и вряд ли можно найти хоть одного крупного современного гроссмейстера, который не был бы знаком с его творчеством.   

Эрнесто Инаркиев как президент шахматной федерации Ингушетии выразил уверенность, что библиотека Марка Дворецкого поможет вырастить в республике достойную шахматную смену.

Фотографии Владимира Барского



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>