Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
17 Апреля 2017

Ожидание грандиозных событий

О старте детских соревнований в Лоо рассказывает Дмитрий Кряквин

О, гостеприимное Лоо! Сочи, море, знакомые изгибы серпантина, ворота в санаторий, рецепция, ключ, номер, вход в Интернет… Всё нормально, полная готовность к освещению турнира!

Поисковик новостей по Краснодарскому краю выдал три события: Трамп готовится нанести удар по Северной Корее, болгарские рабочие что-то там сделали с местом схождения Святого Огня в Иерусалиме и в АкваЛоо закрыт легендарный «Дом вина». Но если президент по ту сторону океана поиграл-поиграл мускулами и передумал, болгарам еще далеко до наших профессионалов с позывным «нача-альника!», да и Святой Огонь просто так не остановить, то с Домом вина настоящая катастрофа! Мне рассказывали, что один родитель, узнав в полете страшную весть, попытался уговорить пилота развернуть самолет обратно в «Шереметьево» и по прилету в Сочи едва не попал в руки стражей правопорядка.

Надо сказать, что администрация комплекса в отсутствие шахматистов ловко выходила из положения, разливая вина на обеде совершенно бесплатно. Но когда в КСКК появились дети, к грусти тренеров и родителей пластиковые стаканчики со столов исчезли. В общем, пока неясно, как же болеть и морально готовиться к решающим партиям классики.

Других новостей тоже куча. На заметку игрокам - у юношей до 21 года Максима Вавулина  в последний момент заменил Рамиль Файзрахманов. С огромным интересом ожидаются заседания детско-юношеской и судейско-квалификационной комиссий. Стало известно: тренер участника чемпионата Санкт-Петербурга Дмитрия Фраймана Андрей Праслов сообщил о том, что его подопечный готов прибыть на СКК и для опровержения подозрений в читерстве пройти тест на полиграфе. Во как! Наверное, это будет самый сенсационный материал в истории сайта.

Тем временем, пока команда директора турнира Александра Ткачева и судейский корпус готовят площадки для баталий и приезда более 1000 юных шахматистов, в Лоо начались соревнования по композиции. Спортивное решение набирает всё большую популярность в нашей стране, проводятся чемпионаты, первенства городов, областей и округов. Хорошо помню небольшую группку участников первого экспериментального первенства России... Сейчас же был заполнен весь зал, и Александр Ткачев, тепло поприветствовав девочек с мальчиками, пообещал, что на следующий год будет использоваться еще одно просторное помещение.

В Лоо заметно потеплело, наступила самая настоящая весна! Всё цветет, и весна видна в глазах прибывших на состязание.

Наш легендарный гроссмейстер, многократный чемпион мира Александр Кузовков провел мастер-класс, еще раз всё объяснил, ответил на опросы, привел примеры, и первый турнир начался! В рядах склонившихся над ребусами шахматистов мелькали толстовки «Сириус» и формы российских сборников. Состав подобрался будь здоров! То ли еще будет на рапиде, на который, кстати, уже вовсю идет регистрация. Обещают, что жеребьевка будет известна после полуночи. Следите за первенством России в Лоо, а я пока помяну «Дом вина» минералочкой...

Турнирная страница, на которой уже есть ссылка на составы по рапиду

Напомню нашим родителям и тренерам, что для скачивания фото с нашего сайта надо навести курсор в самый центр рисунка. Тогда курсор исчезнет, и можно сохранять электронный образ вашего дорогого ребенка! Приятного просмотра!



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>