Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
9 Ноября 2017

Юношеское первенство ЦФО по решению композиций завершилось в Орле

Городской клуб не вместил всех желающих

Юношеское первенство ЦФО по решению композиций завершилось в Орле
Юношеское первенство ЦФО по решению композиций завершилось в Орле
В Орле прошло 4-е первенство ЦФО по решению шахматных композиций среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.
Соревнование планировалось провести в Орловском шахматном клубе, но он не смог вместить всех желающих (зарегистрировалось свыше 70 участников, каждого из которых необходимо было разместить за отдельным столом), поэтому пришлось «переехать» в просторные залы городской библиотеки.

Первенство продолжалось два дня. Юным шахматистам предстояло решить по 3 задания на мат в 2 и 3 хода, а также этюды. Во всех возрастных группах были предложены одинаковые задания.

В турнире юношей до 15 лет на старт вышел 31 человек. Победил Богдан Мелкумов (г. Новомосковск Тульской области). Второе и третье места заняли представители Липецка Семен Казьмин и Арсений Букатин.

Среди девушек до 15 лет (11 участниц) золотую медаль завоевала Полина Новожилова (Иваново), «серебро» досталось Марине Кузнецовой (Курск), а «бронза» Марии Киселевой (Иваново).

В турнире юношей и девушек до 17 лет приняли участие 15 человек. Лучшей среди девушек была Глафира Усачева (Серпухов, Московская обл.), второе место у Олеси Лысенко (Фрязино, Московская обл.), третье – у Анны Есиковой (Липецк).

Первое место среди юношей до 15 лет занял Кирилл Шило (Коломна, Московская обл.), набравший рекордную для всех групп сумму – 73 очка из 90 возможных. Он на пол-очка опередил многократного призера первенств России, Европы и мира по решению Данилу Моисеева (Тула). Третьим с 50 очками финишировал Андрей Волков (Тула).

В старшей группе до 19 лет на старт вышли по 4 юноши и девушки. Первое место у Андрея Шкуркина (Тула) – 64 очка. Второе место занял Степан Журавлев (Серпухов), третье – Самат Кулькаев (Подольск, Московская обл.).

Лучшая среди старших девушек – Мария Махно (Фрязино, Московская обл.). Второе место у ее землячки Дарьи Чистяковой, третье – у Эллины Фокиной (Кашира, Московская обл.).

Информацию и фото предоставил
главный судья Владимир Афромеев





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.