Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
22 Мая 2019

В Верхней Салде прошёл большой шахматный фестиваль

В программу вошло несколько соревнований

В Верхней Салде прошёл большой шахматный фестиваль
В Верхней Салде прошёл большой шахматный фестиваль

В Верхней Салде (Свердловская область) завершился Большой шахматный фестиваль, включавший в себя разнообразные спортивные соревнования.

В его программу входили этапы Кубка Свердловской области по быстрым шахматам (контроль времени 10 минут + 5 секунд за ход) среди мужчин, а также мальчиков и девочек в возрасте до 10 и 13 лет, командный блицтурнир (мальчики и девочки), сеанс одновременной игры на 210 досках, а также командный турнир среди городов.

Всего в турнире было зарегистрировано 234 участника из многих городов Свердловской области, а также Перми. Среди участников этапа мужского Кубка области - гроссмейстер Андрей Шариязданов, международные мастера Виталий Шинкевич и Михаил Погромский, мастера ФИДЕ Александр Меньшиков, Владимир Матвеев, Михаил Чащин, Денис Хайруллин, Алёна Никулина.

Предварял фестиваль грандиозный сеанс одновременной игры, который давали как обладатели шахматных титулов, так и сильнейшие кандидаты в мастера и перворазрядники, в том числе двукратный чемпион Европы среди мальчиков, 11-летний учащийся екатеринбургского лицея №180 «Полифорум» Артём Пингин. Он, кстати, стал единственным сеансером, который выиграл все партии (15:0).

Самая же большая нагрузка (22 партии) выпала на долю Валерия Таныгина из Краснотурьинска. Результат — 20:2 в пользу сеансёра.

В сеансе играли работники ВСМПО, школьники, детсадовцы.

Этап мужского Кубка Свердловской области проходил в упорной борьбе, и на финише сразу четыре участника набрали одинаковое количество очков – по 7 из девяти. Лучшие дополнительные показатели отдали пальму первенства екатеринбургскому гроссмейстеру Андрею Шариязданову. Второе место занял Виталий Шинкевич (Пермь). Бронзовым призёром стал тагильчанин Михаил Погромский, а четвёртую позицию занял екатеринбуржец Николай Жарков.

В турнире мальчиков до 13 лет тройку призёров составили Леонид Краюхин (Екатеринбург) – 8 очков, Михаил Шкляев (Екатеринбург) – 7 очков и Андрей Пальцев (Ревда) – 6,5 очков. У девочек на подиум поднялись Ирина Баробина (Арамиль) – 7,5, Ангелина Коняхина (Ревда) – 7,5 и Екатерина Берсенёва (Кушва) – 6,5.

В младшем возрасте призы увозят краснотурьинцы Прохор Москвинов и Ян Замбржицкий, у которых 9 и 7,5 очков соответственно, а также Кирилл Васильев (Екатеринбург) – 7 очков. У девочек победила Алиса Чернышёва (Пермь) – 8, «серебро» выиграла Ксения Лабазникова (Екатеринбург) — 8, а третье место заняла Арина Леонова (Краснотурьинск) — 6,5.

В командных турнирах по блицу победили «Белая ладья» Арамиль (возраст 2005 г. р. и моложе) и Краснотурьинск (2010 г. р. и моложе).

Информацию предоставил Алексей Козлов, фотографии организаторов





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.