Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Ноября 2014

В Пекине завершился российско-китайский «Матч Дружбы»

Поединок школьных команд выиграли хозяева

В Пекине завершился российско-китайский «Матч Дружбы»
В Пекине завершился российско-китайский «Матч Дружбы»
9 ноября в Пекине в Центре интеллектуальных игр «China-qi yuan» завершился первый в истории «Матч дружбы» между китайскими и российскими школьными шахматными командами. Победу в нем со счетом 38,5:25,5 одержали хозяева. Турнир был организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Российской шахматной федерацией и Ассоциацией шахмат Китая.
 
Россию на этом турнире представляла лучшая школьная шахматная команда – победительница 45-го юбилейного Всероссийского первенства «Белая ладья» и еще четыре сильнейших юных шахматиста страны в возрасте до 14 лет. Китайская команда также была сформирована из лучшей школьной команды и сильных шахматистов в возрасте до 14 лет.

Также в рамках «Матча Дружбы» состоялся товарищеский матч между действующим чемпионом Европы Александром Мотылевым и действующей чемпионкой мира Хоу Ифань. В быстрые шахматы между чемпионами была зафиксирована боевая ничья 2:2. Поединок в блиц развивался еще упорнее и вновь не выявил сильнейшего – 5:5.
 
Александр Мотылев и Хоу Ифань, кроме того, провели сеансы одновременной игры для китайских и российских участников «Матча Дружбы».

«Все благотворительные программы фонда реализуются большей частью в России, однако есть и международные программы, которые до сегодняшнего дня реализовывались в Европе. Но в этом году мы впервые решили осуществить благотворительный проект в Китае. И мы очень благодарны за поддержку Российской и Китайской шахматным федерациям. Мы знаем, что в Китае существуют древнейшая шахматная культура – ведь традиционным китайским шахматам сянчи уже почти три тысячи лет. А в последнее время здесь растёт интерес и внимание к международным шахматам, особенно среди детей. Мы в России знаем, как важно развивать детский спорт, чтобы он вносил вклад в развитие здоровой и умной нации, и этот подход, конечно, тоже связывает наши страны», - подчеркнула Мария Морозова, Генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>