Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
19 Августа 2014

В Нижнем Новгороде стартовал «Кубок Эмилии»

Первый этап собрал 88 игроков из трех стран

Президент ШФНО Илья Завиваев награждает Глеба Апрышко
Президент ШФНО Илья Завиваев награждает Глеба Апрышко
В Нижнем Новгороде состоялся первый этап блицтурнира на «Кубок Эмилии», в котором приняли участие 88 шахматистов из 22 городов России, Украины и США. На открытии президент ШФНО Илья Завиваев выразил надежду, что турнир будет расширять свою географию, привлекая всё больше игроков из разных стран, и в качестве жеста доброй воли удвоил призовой фонд. В Нижегородской области любят шахматы и любят блиц, а однодневный формат соревнования позволяет всем желающим принять участие в турнире, поэтому на старт вышли и юные, и опытные игроки.

Победителем первого этапа стал 19-летний мастер ФИДЕ из Подольска Московской области Глеб Апрышко, набравший 12,5 очков из 15 и опередивший своих преследователей на полтора очка! Второе-четвертое места поделили трое нижегородских спортсменов; по коэффициенту серебряным призером стал гроссмейстер Станислав Войцеховский, бронзовым – кмс Антон Яценко, четвертое место досталось кстовскому мастеру ФИДЕ Михаилу Горожанину. Пятое призовое место занял кмс из Лысково Дмитрий Волков (10,5), по 10 очков набрали мастер спорта Леонид Головин, мастер ФИДЕ Дмитрий Светлов, гроссмейстер Татьяна Шадрина, международный мастер Семен Вировлянский и мастер ФИДЕ Илья Дудукин.

Но на этом призы не закончились!

Приз за лучший результат среди женщин получила мастер ФИДЕ Светлана Шулакова, лучшим среди ветеранов стал Вячеслав Санников, среди юношей – Булат Низамов (Татарстан), среди девушек – трехкратная чемпионка России нижегородка Екатерина Гольцева. Среди мальчиков до 10 лет отличился юный нижегородский талант Максим Колчин, среди девочек – гостья из Новосибирска Светлана Шумакова. Также был вручен специальный приз уроженцу города Кстово Сергею Верткину, проживающему ныне в США, который впервые за много лет приехал погостить на родину и не смог пропустить наш блицтурнир!

Первый этап «Кубка Эмилии» оставил после себя ощущение праздника и подарил незабываемые яркие эмоции от шахматных баталий и встреч с друзьями.


 

 

 

 

 

 
Эмилия
Информацию и фото предоставила Светлана Шулакова



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.