Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
24 Апреля 2018

В Армавире состоялся краевой этап «Белой ладьи»

Первенствовали лицеисты из Краснодара 

В Армавире состоялся краевой этап «Белой ладьи»
В Армавире состоялся краевой этап «Белой ладьи»

В течение трех дней в Армавире соревновались юные шахматисты из 24 муниципалитетов Краснодарского края. На кону была поездка в Сочи - на финал Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья». 

Победителем среди команд стал, как и в прошлом году, лицей №48 из Краснодара. Второе место у лицея №69, третье – у гимназии №33. В пятерку лучших попали армавирские гимназия №1 и школа №23.

В личном первенстве первенствовал учащийся краснодарской гимназии №33 Георгий Филатов. «Серебро» выиграл краснодарец Савва Щепец из гимназии №69, а «бронзу» завоевал Данил Кузовников из школы №1 станицы Ленинградской.

«Краевые соревнования в очередной раз показали хороший уровень мастерства юных спортсменов со всей Кубани. Краснодарская школа шахмат и в этот раз оказалась сильнейшей. Но ей не дают спокойно почивать на лаврах юные шахматисты из Армавира, Сочи, Новороссийска, Туапсе и других муниципалитетов. В следующем году, уверен, борьба за призовые места будет еще жестче», - прокомментировал результаты соревнований президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Команда краснодарского лицея №48 представит Краснодарский край в начале июня на Всероссийских шахматных соревнованиях среди школьников «Белая ладья».

Подробная информация


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.