Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
13 Мая 2014

Утвержден Попечительский Совет РШФ

В Совет вошли известные общественные и политические деятели, бизнесмены, знаменитые шахматисты и музыканты

Сергей Семенович Собянин - член Попечительского совета РШФ
Сергей Семенович Собянин - член Попечительского совета РШФ

Наблюдательный Совет Российской шахматной федерации (РШФ) утвердил состав Попечительского Совета, в который вошли известные общественные и политические деятели, бизнесмены, знаменитые шахматисты и музыканты.

Решение о создании при РШФ Попечительского Совета было принято 1 февраля 2014 года делегатами XII Съезда шахматистов России. Основной задачей Совета станет содействие развитию и популяризации шахматной игры в Российской Федерации. Состав Попечительского Совета формируется по представлению его председателя.

«В Попечительский Совет вошли специалисты из самых различных отраслей, – подчеркнул Председатель Попечительского Совета, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. - Есть шахматные профессионалы, предприниматели, авторитетные политики, люди искусства. Уверен, члены Совета приложат все усилия для того, чтобы шахматная игра в России получила новый импульс развития - как в массовых шахматах, так и в шахматах высших достижений».


Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов поблагодарил всех, кто согласился войти в Попечительский Совет РШФ. «Сегодня в России растет интерес к шахматам, в стране проходит множество турниров - от детских соревнований до соревнований претендентов и матчей на первенство мира, - отметил он. - Приятно, что этот интеллектуальный вид спорта любят и поддерживают известные в стране люди. Мы очень рассчитываем, что с помощью Попечительского Совета федерации сумеем вернуть шахматам былую славу и популяризировать их в первую очередь среди детей и молодежи».

СОСТАВ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РШФ

АКИМОВ Андрей Игоревич, Председатель правления ОАО «Газпромбанк»

ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

ДЮКОВ Александр Валерьевич, Председатель правления, генеральный директор ОАО «Газпром нефть»

ЗИМИН Дмитрий Борисович, предприниматель, основатель и почётный президент компании «Вымпел-Коммуникации»

КРАМНИК Владимир Борисович, российский шахматист, чемпион мира по шахматам

КУДРИН Алексей Леонидович, бывший министр финансов Российской Федерации, Председатель «Комитета гражданских инициатив»

ЛУГАНСКИЙ Николай Львович, российский пианист, солист Московской филармонии, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Российской Федерации

РЕМЧУКОВ Константин Вадимович, владелец, генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты»

СОБЯНИН Сергей Семёнович, мэр Москвы

ТИМЧЕНКО Геннадий Николаевич, предприниматель, учредитель благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко

ФРИДМАН Михаил Маратович, предприниматель, совладелец и Председатель Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп»

ХЛОПОНИН Александр Геннадиевич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе

ШАЙМИЕВ Минтимер Шарипович, бывший Президент Татарстана, Государственный советник Республики Татарстан

ШОЙГУ Сергей Кужугетович, Министр обороны Российской Федерации

ЭРНСТ Константин Львович, продюсер, генеральный директор Первого канала

12 мая 2014 года

Информация для СМИ:

Российская шахматная федерация (РШФ) – общественная некоммерческая организация, объединяющая физические лица и шахматные федерации республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей и автономных округов Российской федерации. Деятельность РШФ направлена на развитие и популяризацию шахмат в Российской Федерации. РШФ учреждена 15 февраля 1992 года. Органами управления РШФ является Съезд и Наблюдательный Совет РШФ. Попечительский Совет РШФ - коллегиальный совещательно-консультативный орган, действующий на общественных началах.

РШФ является организатором ежегодного Всероссийского детского первенства, турнира «Белая Ладья» среди образовательных учреждений, чемпионата России и других шахматных соревнований. С 2012 года в России по инициативе РШФ реализуется программа «Шахматы в музеях».

РФШ разрабатывает и реализует программы развития шахмат, в том числе детских шахмат, содействует расширению сети шахматных клубов и секций в регионах РФ. Является организатором индивидуальных и командных соревнований в России, организует участие российских шахматистов в международных соревнованиях. Содействует укреплению позиций российских шахмат на международной арене, развивает спортивные связи с национальными шахматными федерациями, национальными и международными организациями, в том числе с ФИДЕ.

Дополнительная информация:

Кирилл Зангалис +7 (968) 732 0080; e-mail: zangalis@mail.ru



← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.