Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
16 Сентября 2014

Супертурнир Zurich Chess Challenge 2015 пройдет 13-19 февраля

Среди участников - россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин

Супертурнир Zurich Chess Challenge 2015 пройдет 13-19 февраля
Супертурнир Zurich Chess Challenge 2015 пройдет 13-19 февраля
Новый, уже четвертый по счету супертурнир Zurich Chess Challenge пройдет с 13 по 19 февраля 2015 года в отеле Savoy Baur en Ville. На старт выйдут триумфатор недавнего турнира в Сент-Луисе Фабиано Каруана (Италия), экс-чемпионы мира Виши Ананд (Индия) и Владимир Крамник (Россия), а также ведущие шахматисты планеты Левон Аронян (Армения), Сергей Карякин (Россия) и Хикару Накамура (США).

13 февраля состоится блицтурнир жеребьевки. Далее с 14 по 18 февраля будут сыграны пять партий с классическим контролем времени, а в заключительный день (19 февраля) - 5 партий в быстрые шахматы с переменой цвета фигур у соперников по сравнению с партиями в классику. За победу в поединке с классическим контролем участник получает два очка, за ничью - одно очко. Победа в быстрые шахматы оценивается в одно очко, ничья - пол-очка.

Все партии будут комментироваться в онлайн-режиме на официальном сайте турнира www.zurich-cc.com. Для зрителей вход в игровой зал бесплатный, предварительной регистрации не требуется.

Главный спонсор Zurich Chess Challenge 2015 - Олег Скворцов, владелец международной Геммологической лаборатории в Москве, большой любитель шахмат и сам сильный игрок, у которого сложились добрые отношения со всеми ведущими шахматистами мира. Также в организации турнира принимают участие Savoy Chess Corner и старейший в мире Цюрихский шахматный клуб (основан в 1809 году).

Напомним, что нынешним летом Олег Скворцов совместно с Российской шахматной федерацией проводил конкурс на лучший сценарий шахматного турнира в Цюрихе. Также любители шахмат могли высказаться на более общие темы - предложить свои идеи, направленные на улучшение "шахматного климата" в мире. Конкурс вызвал неподдельный интерес, в нем приняло участие свыше 100 человек из разных стран мира, которые прислали свои оригинальные сценарии и предложили яркие идеи. Всем этим неравнодушным к судьбе шахмат людям организаторы выражают искреннюю благодарность!

Первоначально планировалось определить одного победителя конкурса, однако затем Олег Скворцов принял решение разделить главный приз между авторами самых интересных работ - Владимиром Шляхецким (Израиль) и Кириллом Бердниковым (Россия). Победители приглашаются на супертурнир Zurich Chess Challenge 2015: им будут оплачены авиаперелет и гостиница с завтраком в течение трех дней.


Олег Скворцов с супругой Натальей и почетный гость Zurich Chess Challenge 2014 Шарль Азнавур


 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>