Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
5 Октября 2014

Состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ

Утвержден календарный план на 2015 год

Состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ
Состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ
В субботу 4 сентября в Москве, в Центральном доме шахматиста состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ. Вначале председатель Правления Марк Глуховский выступил с докладом о работе Российской шахматной федерации в период с 1 февраля по 30 сентября 2014 г., рассказал о наиболее значимых соревнованиях и мероприятиях. Также были подведены итоги Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсе. Наши шахматистки-олимпийские чемпионки представлены к государственным наградам; решение по этому вопросу ожидается в конце года.

Наблюдательный Совет утвердил председателей нескольких комиссий РШФ. Судейско-квалификационную будет возглавлять Михаил Крюков, комиссию ветеранов - Евгений Васюков, комиссию по композиции - Александр Феоктистов, комиссию по заочным шахматам - Сергей Гродзенский. Также Совет утвердил календарный план мероприятий РШФ на 2015 г., положения о соревнованиях на 2015 г. (с докладом по этим пунктам повестки дня выступил Александр Ткачев) и бюджет РШФ на 2015 г.
 
С предложениями по созданию Российской шахматной лиги выступил Сергей Смагин. Он предложил проводить командное первенство страны с 1 по 10 мая в Сочи, причем по такой формуле: 8 сильнейших команд составят Премьер-лигу и разыграют чемпионский титул по круговой системе, остальные коллективы будут выступать в Высшей лиге (швейцарская система, 7 туров). Также 7 туров предусмотрено и для соревнования женщин. Предлагается возродить командные турниры по быстрым шахматам и блицу. Альтернативную схему предложил Юрий Мешков: по его мнению, надо сократить число игроков в каждой команде до 5 (4 основных + один запасной, как на Олимпиадах), и все эти шахматисты должны представлять те регионы, где они либо проживают, либо выросли; легионеров среди них быть не должно. После бурных дискуссий было принято решение доработать вопрос о командном чемпионате России.
   
С докладом о стратегии развития детско-юношеских шахмат («Белая ладья», шахматный всеобуч, гроссмейстерские центры) выступил главный тренер сборных команд России Сергей Яновский. Его рассказ дополнил Игорь Сухин, поделившийся своим опытом работы по внедрению шахматного всеобуча. О благотворительных программах РШФ рассказала Наталья Время, о взаимодействии федерации со СМИ - Кирилл Зангалис, а о работе Центрального дома шахматиста и планах на 2015 г. - Ольга Воронина.
 
Совет принял решение в 2015 году не собирать взносы с физических лиц - членов РШФ. С презентацией «О перспективах развития шахмат в Краснодарском крае» выступил Владимир Сметана. Кроме того, обсуждался вопрос о двух федерациях Свердловской области и о том, какая из них должна получить аккредитацию министерством спорта России. Наблюдательный Совет принял решение создать комиссию под руководством Дмитрия Шахова для урегулирования споров двух федераций и их возможного объединения. Марк Глуховский предложил в 2015 году упразднить обособленные подразделения РШФ, поскольку их работа оказалась неэффективной. Члены Наблюдательного Совета должны будут изучить это предложение и принять решение.

Через некоторое время на нашем сайте будет опубликован подробный протокол заседания Наблюдательного Совета. 

Фотографии Владимира Барского



← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Положения
24.09.2016