Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
12 Марта 2012

Первый рейтинговый турнир в Алтайском крае

10 марта в Барнауле прошел Мемориал Рувима Кура

Первый рейтинговый турнир в Алтайском крае
Первый рейтинговый турнир в Алтайском крае

Как передает из Барнаула наш корреспондент Максим Герасимюк, Открытый чемпионат Алтайского края по быстрым шахматам "Мемориал Рувима Кура" вошел в историю края как первый турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ.
На старт вышли 110 участников из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Среди них было 6 мастеров ФИДЕ. Призовой фонд турнира составил 1000 долларов.
У мужчин лучший результат, 8 очков из 9, показал мастер ФИДЕ Максим Лавров (Новосибирская область), второе место с 7,5 очками занял Иван Бибко (Новосибирская область), а третье - Максим Марчук (Алтайский край), также набравший 7,5 очков, но отставший от Бибко по дополнительным показателям.

Чемпион Алтайского края по быстрым шахматам Максим Лавров

У женщин первенствовала мастер ФИДЕ Татьяна Хличкова (Новосибирская область), в активе которой 5,5 очков. На пол-очка от нее отстали Татьяна Цепенникова и Дарья Ануфриенко (обе - Алтайский край). Дополнительные показатели оказались лучше у Цепенниковой.  

Чемпионка Алтайского края по быстрым шахматам Татьяна Хличкова

Рувим Менделевич Кур был первым шахматным мастером на Алтае. В 1980-е годы он возглавлял региональную федерацию и внес огромный вклад в развитие шахматной культуры края. При его активном участии в Барнауле в то время прошли самые крупные турниры всесоюзного масштаба. В последние годы жизни Рувим Менделевич отошел от активного занятия шахматами, но очень любил играть в блиц и рапид. Поэтому новый турнир, появившийся в календаре соревнований в прошлом году, носит его имя.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.