Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Мая 2017

Подведены итоги конкурса в рамках шахматного всеобуча Ингушетии

Победители получили призы от Фонда Тимченко

Подведены итоги конкурса в рамках шахматного всеобуча Ингушетии
Подведены итоги конкурса в рамках шахматного всеобуча Ингушетии
Министерство образования и науки Республики Ингушетии подвело итоги конкурса на лучшее преподавание шахмат в общеобразовательных организациях республики в 2016-2017 учебном году.

Конкурс был инициирован Российской шахматной федерацией и проведен при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Постановлением Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова непосредственное проведение конкурса было поручено министерству образования и науки, министерству по физической культуре и спорту. Республиканская шахматная федерация мобилизовала детских тренеров для работы в школах, на базе института повышения квалификации проведены курсы для учителей школ и выданы соответствующие сертификаты.

Программой конкурса предусматривались мероприятия для городских и сельских школ, которые оценивались по шкале, разработанной министерством образования. В первую очередь, принималось во внимание качество проведения внутришкольных спортивных и учебных мероприятий, участие в городских и районных соревнованиях, в том числе на первых этапах турнира «Белая ладья», а также был сделан акцент на организацию обучения шахматам учеников вторых классов.  

Конкурсная комиссия под председательством А.Н. Костьева подвела итоги. Их огласил министр образования и науки РИ Костоев Ю.Б.

В номинации «Лучшая городская школа»:
1 место – СОШ № 11, г. Назрань, 236 баллов;
2 место – Гимназия № 1 им. С. Чахкиева, г. Малгобек, 232 балла;
3 место – Лицей-д/с, г. Магас, 229 баллов.

В номинации «Лучшая сельская школа»:
1 место  - СОШ № 1, с. Троицкое, 296 баллов;
2 место – СОШ № 3, с. Нестеровское, 275 баллов;
3 место – СОШ № 30, с.п. Сагопши, 268 баллов.

Школы-победители в обеих номинациях получили ноутбуки, комплекты шахмат и часы. Учителя (тренеры), обеспечившие победу в конкурсе, получат денежные премии от Фонда Тимченко. А команда школы № 11 из Назрани отправится в июне на итоговое соревнование проекта «Шахматы школах» 2016-2017 учебного года, где встретится с победителями конкурса на лучшее преподавание шахмат из шести регионов, принимающих участие в проекте. Соревнование будет проходить в Дагомысе параллельно с финалом турнира «Белая ладья».

Конкурс проводится в рамках проекта «Шахматы в школах», который РШФ и Фонд Тимченко реализуют с 2014 года. Республика Ингушетия выиграла право участия в проекте в 2016 году. Осенью 2016-го в начале учебного года школам Ингушетии в дар были переданы 300 комплектов шахмат, 150 часов, 30 демонстрационных досок.

Благодаря проекту «Шахматы в школах» свыше трети школ Ингушетии ввели урок шахмат в начальных классах, в массовых соревнованиях приняли участие более 1500 школьников. Для республики, в которой развиваются в основном бойцовские виды спорта, это немалый успех. Существенную помощь в организации семинаров и реализации проекта «Шахматы в школах» оказал спортклуб «Ади-Ахмад».





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Знаки отличия