Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
11 Июня 2014

Матч Карлсен - Ананд пройдет в олимпийском Сочи

Об этом объявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов

Матч Карлсен - Ананд пройдет в олимпийском Сочи
Матч Карлсен - Ананд пройдет в олимпийском Сочи
В среду 11 июня в агентстве «Интерфакс» в Москве прошла пресс-конференция Кирсана Илюмжинова, посвященная предстоящим выборам президента ФИДЕ и матчу за звание чемпиона мира по шахматам. Президент ФИДЕ объявил, что матч М. Карлсен – В. Ананд пройдет в утвержденные ранее сроки – с 7 по 28 ноября 2014 г. на территории Олимпийского парка в Сочи. По договоренности с губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым бюджет матча - 3 миллиона долларов, из них призовой фонд составит от одного до полутора миллионов. В ближайшие неделю-две должны быть соблюдены все формальности: ФИДЕ ожидает получение заявки на проведение матча, банковские гарантии от спонсоров и т.п.

Вот как прокомментировал эту информацию президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов: «Проведение в Российской Федерации важнейших шахматных событий, таких как матч за звание чемпиона мира, становится доброй традицией и свидетельствует о возрождении статуса России как шахматной державы. Я благодарен губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за готовность взять на себя организацию и проведение в Сочи  важнейшего события в мировом шахматном календаре. Российская шахматная федерация ожидает подтверждения от спонсоров, чтобы направить заявку на проведение матча».

В ходе пресс-конференции Кирсан Илюмжинов уделил большое внимание своей предвыборной гонке с другим кандидатом на пост президента ФИДЕ – экс-чемпионом мира Гарри Каспаровым. В частности, был затронут вопрос о потенциальных нарушениях Кодекса этики ФИДЕ, а также законодательств США и Сингапура в связи со скандально известным соглашением между Г. Каспаровым и генеральным секретарем ФИДЕ И. Леонгом. По словам К. Илюмжинова, этот вопрос в настоящее время изучает независимая Комиссия по этике ФИДЕ, которая должна вскоре вынести свой вердикт. Глава ФИДЕ допускает, что Комиссия может запретить Г. Каспарову участвовать в президентских выборах.






← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Положения
24.09.2016