Российская
Шахматная
Федерация


Скачать шахматы бесплатно
РАПИД Гран-при 2019 года
РАПИД Гран-при 2019 года  

Всероссийские соревнования по быстрым шахматам «РАПИД Гран-при России» 2019 г. состоят из региональных российских турниров, имеющих статус этапов, и финального турнира. Итоги соревнований подводятся исходя из результатов финального турнира.

Количество этапов РАПИД Гран-при не ограничено. Положения о турнирах-этапах разрабатываются региональными федерациями и утверждаются ФШР.

Спортсмен в течение года имеет право принять участие в неограниченном количестве этапов Всероссийских соревнований по быстрым шахматам  РАПИД Гран-при 2019 года.

Финалисты всероссийских соревнований по быстрым шахматам РАПИД Гран-при определяются на основе данных, полученных ФШР от организаторов этапов. При определении финалистов, зачетные очки, набранные участниками во всех этапах, суммируются. Если спортсмены набрали равное число очков, то подсчитывается среднее число очков, завоеванных каждым из них за один этап. Преимущество получает тот, чей показатель будет выше. В случае равенства этого показателя преимущество получает спортсмен, занявший более высокое место в отдельном турнире.

В финал выходят 14 спортсменов, набравших максимальное количество очков в турнирах, имеющих статус этапов всероссийских соревнований по быстрым шахматам РАПИД Гран-при, в том числе: 11 человек у мужчин, 1 – у женщин, по 1 из категорий Ю-19, Д-19, и 2 человека от оргкомитета, по согласованию с ФРШ.

В случае отказа кого-либо из участников, отобравшихся из этапов всероссийских соревнований по быстрым шахматам РАПИД Гран-при, кандидатский список формируется из участников, занявших последующие за «выходящими» места в своих категориях.


КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРОВ на 2019 г.



1. "Мемориал Владимира Дворковича"*, 18-21 января, г. Таганрог

2. "Липецкая зима", 22-25 января, г. Липецк

3. XVII шахматный фестиваль "Сагаалха-2019"*, 7-11 марта, г. Улан-Удэ

4. "Звездный путь"*, 17-20 мая, г. Королев, Московская область

5. "Кубок Р.Г. Нежметдинова"*, 28-31 мая, г. Казань

6. "Мемориал героя России А-Х. Кадырова", 31 мая-3 июня, г. Грозный

7. "Кубок Губернатора Алтайского края"*, 18-22 июля, г. Барнаул

8. "Мемориал Е.Г. Зудова"*, 26-29 июля, г. Нижний Тагил

9. "Рапид памяти Владимира Дворковича"*, 2-5 августа, г. Таганрог

10. "Петербургское лето"*, 23-26 августа, г. Санкт-Петербург

11. "Мемориал Игоря Курносова"*, 5-9 сентября, г. Челябинск

12. "Мемориал Б.А. Кустова"*, 24-28 октября, г. Новокузнецк

13. "Мемориал Н.П. Гапизова"*, 28-31 октября, г. Махачкала

14. "Кубок ХМАО-Югры"*, 25-29 ноября, г. Ханты-Мансийск

15. Финал Гран При Рапид (ТОП 16)*, 30 ноября-4 декабря, г. Ханты-Мансийск


* - соревнование, включенное в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России