Российская
Шахматная
Федерация

Позиции дня

Джяковица

Стейнгримссон - Наер
С конем на h1 белые долго не продержались. Евгений Наер попал в число семи россиян, вышедших в Кубок мира

Кириши

Акопян - Зарубицкий
Когда пешка важнее коня: после 41. Qxh7! Rxe2 42. h6 Rd2 43. Qg6+ Qf7 44. Qxf7+ Kxf7 45. h7 белые добились материального перевеса и победили. На Мемориале Вани Сомова позади семь туров.

Челябинск

Безгодов - Хисматуллин
Гримасы цейтнота - решал простой удар 30. Rхf5. Денис Хисматуллин - один из лидеров турнира памяти своего друга Игоря Курносова.

Шамкир

Харикришна - Мамедьяров
32.Rхd8 Bхd8 33.Rb8 - Пентала Харикришна победил и сравнялся по рейтингу с лидером Индии Виши Анандом. В Азербайджане продолжается Мемориал Вугара Гашимова

Шамкир

Карякин - Харикришна
Давно уже с Сергеем не выходили в коронный вариант русской партии: после 13.Bxh6! белые добились решающего перевеса.

Мамая

Манакова - Джавахишвили
Блестящую атаку белых венчало 33. Qf6!, но кандидат в председатели женской комиссии РШФ промедлила, и получилась ничья. В Румынии продолжается женский чемпионат Европы.

Баку

Алави - Артемьев
24...Rxb2+! 25. Bxb2 Rb8. Белые сдались. Олимпиада закончилась, а шахматная жизнь в Азербайджане продолжается. В Баку стартовал традиционный опен-турнир.

Баку

Боднарук - Байрамов
«Бить или не бить?»- думал черный ферзь, пока после 38...Rhg8? 39.Re8+! не присоединился к Йорику. В Баку продолжается крупный опен-турнир.

Баку

Амеир - Артемьев
В 100-летний юбилей знаменитой книги Зигберта Тарраша конь на краю доски наблюдал за гибелью своей армии. После 42...Rc1+ черные дали мат в 6 ходов.