Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
6 Октября 2018

Фарт обязательно вернется!

Фоторепортаж Бориса Долматовского с закрытия Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми

Вот и пролетели почти две недели в Батуми, теплом гостеприимном городе-курорте на берегу Черного моря. 43-я Всемирная шахматная Олимпиада закончилась полным триумфом китайских шахматистов, которые завоевали "золото" и в мужском, и в женском турнирах. Поздравляем наших друзей-соперников! 

Россияне в полном соответствии с известной пословицей долго запрягали, а потом поехали достаточно быстро, да жаль - дорога уже закончилась... Мужская сборная сумела, тем не менее, зацепиться за дележ 1-3 мест, но по дополнительным показателям получила только "бронзу". Немного не хватило удачи нашим прекрасным девушкам, и они остались без медалей; ну ничего, фарт обязательно вернется в последующих турнирах.

Торжественная церемония закрытия прошла в Государственном театре оперы и балета. Были песни и танцы, были торжественные речи, напоминающие порой красивые грузинские тосты, и были, естественно, многочисленные призы и награды. Призы по доскам, призы в различных рейтинговых категориях и, конечно, медали и кубки главным героям Олимпиады. Предлагаем вашему вниманию большой фоторепортаж Бориса Долматовского, который из театра отправился вместе с российскими командами на дружеский ужин, куда пригласил наших шахматистов президент РШФ, старший тренер мужской сборной России Андрей Филатов.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.