Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
29 Июня 2018

Радость и слезы мундиаля

Фоторепортаж Бориса Долматовского с улиц Москвы

Вторую неделю весь мир следит за событиями на чемпионате мира по футболу, который проходит в России. Все международные и внутренние события, в том числе и шахматные, отошли на второй план. Даже наша главная информационная программа «Время» уступила своё традиционное вечернее время футболу. И популярное ток-шоу «Пусть говорят» со скандальных историй из жизни известных людей переключилось на обсуждение футбольных событий.

Спустя 32 года наши футболисты вышли из группы (а совсем недавно это было пределом наших мечтаний). Впервые сборная Германии, действующий чемпион мира по футболу, не сумела преодолеть групповую стадию. В чемпионате не всегда побеждают фавориты. Ход большинства матчей держит зрителей в напряжении до самого финального свистка. Легендарный аргентинец Диего Марадона не выдержал напряжения: он так бурно реагировал на происходящее на поле, что ему пришлось вызывать врача.

Итак, из 32 команд осталось 16: Уругвай, Россия, Испания, Португалия, Франция, Дания, Хорватия, Аргентина, Бразилия, Швейцария, Швеция, Мексика, Бельгия, Англия, Колумбия, Япония. 30 июня начинаются игры плей-офф. Проигравший – выбывает. 1 июля в «Лужниках» матч Испания – Россия. Болеем за наших!

Пока же мы предлагаем вам окунуться в фотографический карнавал, которым живёт в эти дни Москва (наверняка, нечто подобное происходит и в других городах страны, где проходят игры футбольного чемпионата). Все болельщики разные: аргентинцы в полосатых бело-голубых футболках с цифрой 10 и фамилией Месси, ирландцы в шлемах викингов, мексиканцы в знаменитых шляпах сомбреро, египтяне в наряде фараонов… Аргентинец Матиас Амайя за пять лет на своём велосипеде пересёк 37 стран, проехал более 80 тысяч километров. Видеотрансляции игр ведутся в поездах метро. На Красной площади открыт Парк футбола. Можно играть и забивать голы роботу-вратарю.

Болельщиков интересует всё… И в их памяти останутся не только имена футболистов, очки, голы, но и атмосфера праздника, который россияне подготовили и провели.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.