Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
2 Апреля 2019

В Воронеже состоялась областная "Белая ладья"

Победила команда МБОУ Давыдовская СОШ с УИОП

В Воронеже состоялась областная "Белая ладья"
В Воронеже состоялась областная "Белая ладья"

 

В Воронежском областном шахматном клубе на базе СДЮСШОР №13 прошел финальный этап областных соревнований "Белая ладья".

На старт вышли 22 команды, представлявшие различные общеобразовательные учреждения Воронежа, городов и районов Воронежской области. В составе каждой команды 4 шахматиста, из них минимум одна девочка, при этом во многих командах девочки играли и на досках мальчиков, и весьма успешно. На протяжении двух дней 22 команды, 88 мальчиков и девочек были одержимы мечтой о поездке в Дагомыс на финал открытых Всероссийских соревнований "Белая ладья" 2019 года.

Соревнования проводились в семь туров по швейцарской системе, что при таком количестве команд позволило всем основным конкурентам сыграть друг с другом и выявить сильнейшего.

Сама судьба, кажется, улыбнулась в этот раз команде Давыдовской СОШ Лискинского района, ведь спор за заветную путевку в Дагомыс разрешился только в последней партии последнего седьмого тура соревнований. Одержав уверенную победу со счетом 4:0, команда-победитель буквально вырвала победу из рук лидировавшей после 6 тура команды Лицея №3 Воронежа, которая, в свою очередь, свой матч завершила вничью. Всего лишь половина одного личного очка при равном количестве командных очков стала решающим аргументом при определении победителя соревнований. И даже победа со счетом 3:1 в личной встрече не смогла склонить чашу весов на сторону команды Лицея №3, так как это был всего лишь второй дополнительный показатель.

 На церемонии награждения победители светились от счастья, обладатели серебряных медалей, в прошлом году ставшие чемпионами, с трудом сдерживали свои слезы, а бронзовые призеры из команды МБОУ Лицей "ВУВК им. А.П. Киселева" бурно ликовали, поскольку не ожидали, что станут третьими.            

           

Технические итоги:

Первое место, звание победителей областных соревнований "Белая ладья" и право представлять Воронежскую область в финале Открытых Всероссийских соревнований "Белая ладья" с 1 по 11 июня в поселке Дагомыс Краснодарского края завоевала команда МБОУ Давыдовская СОШ с УИОП в составе: Боев Андрей, Печеникина Мария, Арустамов Станислав и Куликова Ольга. Это одна из самых юных команд – три шахматиста 2008 г.р., а один – 2009 г.р. Тренер команды – Семкив Игорь Владимирович.

Второе место заняла команда МБОУ Лицей №3 Воронежа в составе Спицына Григория, Моренко Данилы, Шевцовой Варвары и Лоскутовой Варвары. Тренеры команды – Ткаченко Виктор Николаевич и Кислов Сергей Александрович.

Третье место у команды МБОУ Лицей "ВУВК им. А.П. Киселева" в составе Афанасьева Андрея, Тюлькина Дмитрия, Скуридиной Екатерины и Замысловой Виктории. Тренер – Демихов Владислав Юрьевич.

           

Наилучшие результаты в личном зачете показали:

1 доска. Егор Яуров (Лицей №8, Воронеж) – 6,5 из 7; Никита Кузьминых (СОШ №67, Воронеж) – 6,5; Григорий Спицын (Лицей №3, Воронеж) – 6.

2 доска. Мария Печеникина (Давыдовская СОШ) – 6,5 из 7; Виктор Попов (Новоусманский лицей) – 6 из 7.

3 доска. Екатерина Скуридина (ВУВК им. Киселева, Воронеж) – 6 из 7; Евгения Валуйская (Новоусманский лицей) – 6; Максим Покатаев (Аннинский лицей) – 6.

4 доска. Валерия Лоскутова (Лицей №3, Воронеж) – 7 из 7; Анастасия Машинина (Аннинский лицей) – 6,5; Ольга Куликова (Давыдовская СОШ) – 6; Анастасия Пантелеева (Гимназия №9, Воронеж) – 6; Виктория Пирякова (СОШ №51, Воронеж) – 6.

 

Фото Инны Яуровой, информация Павла Сиротина

 

Турнирная таблица: http://chess-results.com/Tnr427301.aspx?lan=11

 

Дополнительная информация о соревнованиях:

http://vrnchess.ru/viewtopic.php?id=1473



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.