Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
31 Августа 2016

В новом учебном году пять регионов присоединятся к проекту «Шахматы в школах»

РШФ и Фонд Тимченко подвели итоги конкурса

В новом учебном году пять регионов присоединятся к проекту «Шахматы в школах»
В новом учебном году пять регионов присоединятся к проекту «Шахматы в школах»
В июле 2016 года Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявили конкурс на право участия в проекте «Шахматы в школах» в 2016-2017 учебном году. В заранее обозначенный срок заявки подали шахматные федерации 10 регионов России: Алтайский край, Кемеровская область, Краснодарский край, Московская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Ингушетия, Республика Удмуртия, Санкт-Петербург.

В заявке необходимо было указать количество школ, в которых преподают шахматы, потребности и возможности региона по обучению учителей, а также отметить заинтересованность в проведении в регионе конкурса среди общеобразовательных учреждений, где есть уроки шахмат. Важным критерием при определении победителей являлась поддержка шахматного образования местными властями.

Победителями признаны шахматные федерации следующих регионов: Республика Ингушетия, Алтайский край, Краснодарский край, Новосибирская область, Московская область. 

Проект «Шахматы в школах» реализуется РШФ при поддержке Фонда Тимченко с 2014 года. Псковская область, а затем и Забайкальский край стали первыми регионами, где в рамках проекта школы были оснащены инвентарем и среди них был проведен конкурс на лучшее преподавание шахмат.

«В этом году конкурс продемонстрировал серьёзный интерес к нашему пилотному проекту и показал, что существует огромный потенциал для тиражирования проекта «Шахматы в школах». Мы надеемся, что пять новых участников будут не только использовать опыт шахматных федераций Псковской области и Забайкальского края, но также внесут свой вклад в развитие шахматного образования в России», - отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачёв.

Проект «Шахматы в школах» включает различные виды деятельности по поддержке обучения шахматам в общеобразовательных учреждениях: от поставок шахматного инвентаря и учебной литературы до проведения конкурса на лучшее преподавание шахмат в школах. Все новые регионы-участники в течение учебного года получат комплекты уникального учебно-методического комплекса «Шахматная школа», изданного при поддержке Фонда Тимченко.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса
за проявленный интерес к проекту!


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.