Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
22 Марта 2017

В Калининградской области прошел финальный этап «Белой ладьи»

Победила команда гимназии №32

В Калининградской области прошел финальный этап «Белой ладьи»
В Калининградской области прошел финальный этап «Белой ладьи»
В региональных этапах «Белой ладьи» в Калининградской области участвовало более 1300 мальчиков и девочек. После проведения отборочных этапов в Калининграде и районах области в региональный финал отобрались команды гимназий №№ 1, 22, 32, СОШ №46, лицеев №№18 и 23 (все - Калининград), а также сборные гимназии г. Гурьевск, лицея №7 г. Черняховск, СОШ г. Зеленоградск и Неман. 

Финальный турнир прошел в областном шахматном клубе. Его «изюминкой» являлось то, что участники сильнейших школьных сборных - это опытные шахматисты, в числе которых играли чемпионы и призеры первенств региона, СЗФО, участники финалов первенства России. Если добавить к этому тот факт, что последние десятилетия между школьными шахматными сборными региона существует высокая конкуренция, то накал борьбы становится понятен всем.

Ожидалось, что борьбу за первое место будут вести сильнейшие шахматные сборные - лицея №23 (директор - Беркунова М.А.) и гимназии №32 (директор - Белякова В.Н.). Эти сборные уже много лет являются сильнейшими в регионе и попеременно либо побеждали, либо становились вторыми практически во всех городских и областных соревнованиях "Белая ладья" и спартакиадах учащихся, причем в последние годы чаще добивалась первых мест сборная лицея №23. 

Так и было в этом году: долгое время команды шли вровень, но в личной встрече наступила развязка - гимназисты победили со счетом 3:1, вышли вперед и уверенно победили в турнире. 

В команде победителей выступали: 1. Дятлов Дмитрий, 2. Ташкенов Георгий, 3. Торопов Лев, 4. Кузнецова Валерия. 

На втором месте - сборная лицея №23, а третьими неожиданно стала сборная СОШ №46 Калининграда, потеснив других претендентов на призовые места. 

Лучшей сборной из районов области стала гимназия из Гурьевска.

Необходимо отметить, что все региональные этапы турнира "Белая ладья" проводились при поддержке Агентства по спорту Калининградской области, Министерства образования и региональной шахматной федерации.

По итогам турнира сборная гимназии №32 "пробилась" в главный финал Всероссийского турнира "Белая ладья", который состоится в начале июня в Дагомысе.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>
Репортажи
Секреты Дворца