Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
?>?>
16 Ноября 2013

В ЦДШ состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ

Обсуждались текущие вопросы

В ЦДШ состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ
В ЦДШ состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ

Сегодня, 16 ноября в Центральном доме шахматиста имени М. Ботвинника состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ под председательством Аркадия Дворковича. В соответствии с повесткой были рассмотрены следующие вопросы:

1. Доклад Председателя Правления о работе РШФ в период июль-ноябрь 2013 г.

2. Отчет Ревизионной комиссии РШФ по итогам плановой проверки деятельности в 2012-2013 гг.

3. Отчет о деятельности комиссий в 2013 г.

4. Отчет о деятельности Обособленных подразделений РШФ в 2013 г.

5. Созыв очередного XII Съезда РШФ. Определение повестки дня Съезда, порядка работы и норм представительства на Съезде.

6. Утверждение календарного плана мероприятий РШФ на 2014 г.

7. Утверждение положений о соревнованиях на 2014 г.

8. Утверждение бюджета РШФ на 2014 г.

9. Концепция развития детских шахмат на 2014 - 2016 гг.

10. Проект ЕВСК 2014-2017 гг.

11. Рассмотрение заявлений о принятии в члены РШФ федераций шахмат субъектов РФ.

12. Разное (проект Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта шахматы, проект правил вида спорта шахматы, проект Положения о ревизионной комиссии, утверждение изменений и дополнений в "Инструкцию для организаторов турниров с нормами международных званий и турниров с обсчётом международного рейтинга в ФИДЕ").


С отчетным докладом выступил Председатель Правления РШФ Илья Левитов, который подвел итоги работы Российской шахматной федерации за последние месяцы. В частности, Илья Владиславович отметил, что на 40% расширилась география проведения этапов детского Кубка России, в стране увеличивается количество обсчитываемых турниров, 509 российских арбитров имеют лицензию ФИДЕ. Успешно была реализована программа по развитию шахмат в Сибири при поддержке компании «Русал».

Заместитель Председателя Наблюдательного Совета Андрей Селиванов поднял вопрос о ситуации с сестрами Косинцевами и составом женской сборной России. По словам Ильи Левитова, конфликт находится в той же стадии, а Аркадий Дворкович подчеркнул, что на предложение о встрече шахматистки ответили отказом.

Также Андрей Селиванов высказал пожелание, чтобы на заседаниях ФИДЕ присутствовали представители РШФ, иначе мы лишены информации о деятельности ФИДЕ. Аркадий Дворкович с этим предложением согласился, но попутно отметил, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов не выполнил ни одного данного при избрании обещания. Илья Левитов добавил, что все издаваемые ФИДЕ важные документы и решения, которые касаются непосредственно Российской шахматной федерации, незамедлительно публикуются на сайте РШФ.

Итоги деятельности РШФ будут подводиться на Всероссийском Съезде в следующем году, но по основным направлениям работа РШФ была признана успешной.

Далее слово было предоставлено представителям комиссий. В отчете Ревизионной комиссии было сказано, что наблюдается существенный рост поступления средств, а расходование усовершенствовано. Замечаний, какие были у комиссии в прошлый раз, нет. Член Наблюдательного Совета Дмитрий Шахов предложил Контрольно-дисциплинарной комиссии усилить контроль над работой в еще не аккредитованных шахматных федерациях субъектов РФ. Член Наблюдательного совета Александр Хасин высказал мнение, что следует создать подкомиссию в Судейско-квалификационной комиссии. В целом, работа комиссий была одобрена.

Илья Левитов положительно отозвался о работе Обособленных подразделений, сказав, что идея их создания себя оправдала. Руководители ОП совершили поездки по своим округам, собрав много полезной информации. Работа Обособленных подразделений признана успешной.

Была одобрена повестка следующего Съезда и назначена предварительная дата его проведения – 1 февраля 2014 года.

Главный тренер сборных команд Евгений Бареев рассказал об изменениях в системах розыгрыша чемпионатов и первенств России, Кубков России и положениях о турнирах на 2014 год. Календарь на 2014 год был в целом одобрен.

Также Евгений Бареев подвел итоги выступлений юных российских шахматистов за 2011-2013 гг. Российские спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях; успешно был проведен ряд региональных гроссмейстерских школ. Для улучшения работы планируется создание учебно-методической базы для тренеров и спортсменов разной квалификации.

Финансовый директор РШФ Максим Мороз представил проект бюджета на 2014 год. По его словам, параметры бюджета 2014 года соответствуют параметрам 2013 года с учетом инфляции. Аркадий Дворкович предложил добавить в бюджет резервную сумму. Бюджетный план был одобрен.

В докладе технического директора РШФ Александра Ткачева о ЕВСК было сказано, что с последнего заседания Наблюдательного Совета проект принципиальных изменений не претерпел и 1 августа был передан на утверждение в Министерство спорта. Все официальные турниры, по итогам выступления в которых спортсменам присваиваются спортивные звания и спортивные разряды, будут обсчитываться бесплатно. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Наблюдательного Совета.

Членами РШФ стали шахматные федерации Архангельской, Сахалинской и Владимирской областей.

Подробная информация о Наблюдательном Совете будет опубликована позднее.



Игорь Коган, Аркадий Дворкович, Илья Левитов, Андрей Селиванов
Аркадий Дворкович и Илья Левитов
У микрофона Андрей Селиванов
Василий Филипенко и Константин Ильковский. Илья Левитов поздравил Василия Филипенко за получение Ханты-Мансийском права на проведение турнира претендентов 2014 года
Дмитрий Шахов, Евгений Серпер, Сергей Нестеров, Анатолий Сысоев
Елена Федорова, Аслан Бешуков, Заурбек Мальсагов
Виктор Гончаров, Валерий Боваев, Максим Ивахин, Александр Хасин, Борис Шайдуллин
Амир Гилязов, Виктор Гончаров
Александр Ткачев, Евгений Бареев, Анна Захарова, Максим Мороз
Анатолий Авраамович Быховский, Галина Львовна Дворкович, Анатолий Корольков, Георгий Нагибин
Отчет Ревизионной комиссии читает ее председатель Халиль Барлыбаев
Выступает Александр Ткачев
Евгений Бареев рассказывает о выступлениях российских спортсменов
У микрофона Максим Мороз

Фотографии Этери Кублашвили


← Вернуться назад
Опубликовать:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>