Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
21 Октября 2015

Скопье в ожидании битвы двух главных фаворитов турнира

"Сибирь" сыграет с "Сокаром"

Скопье в ожидании битвы двух главных фаворитов турнира
Скопье в ожидании битвы двух главных фаворитов турнира
В Македонии сыграны партии четвертого тура клубного первенства Европы. В женском турнире далеко от конкурентов оторвалась грузинская "Нона", которая со счетом 3,5:0,5 учинила разгром "Югре" (Ханты-Мансийск). В активе лидеров теперь 8 командных очков. На два очка отстает македонский "Гамбит", а на три - югорская команда и москвички.

У мужчин интерес вызвали противостояния суперклубов. Победа Юй Янъи позволила "Алколоиду" (Македония) вырвать победу у "Нового Бора" (Чехия) с минимальным счетом, а "Сокар" (Азербайджан) взял верх над "Обиеттиво" (Италия) за счет голевых моментов Веселина Топалова и Шахрияра Мамедьярова, выигравших у Петера Леко и Этьена Бакро соответственно. Чемпион России "Сибирь" добилась крупной победы над петербуржцами 4,5:1,5 - Владимир Крамник обыграл Петра Свидлера, Ли Чао был сильнее Максима Матлакова, а Ван Юэ победил Максима Ротштейна. Из остальных результатов можно отметить сенсационное поражение "Университета" от любительской норвежской команды, усиленной единственным гроссмейстером Евгением Романовым.

Впереди "Сибирь", "Сокар" и "Алкалоид" - по 8 очков. Завтра, 23 октября в самом ожидаемом матче турнира сойдутся представители Новосибирска и Баку, а "Алкалоид" сразится против "Обиеттиво", у которого на 2 очка меньше.

На нашем сайте ведется трансляция партий клубного чемпионата Европы.

Официальный сайт

Жеребьевка и результаты




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.