Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
7 Августа 2017

Седьмая партия матча Б. Гельфанд - Э. Инаркиев завершилась вничью

Счет в поединке равный 5:5

Седьмая партия матча Б. Гельфанд - Э. Инаркиев завершилась вничью
Седьмая партия матча Б. Гельфанд - Э. Инаркиев завершилась вничью
Во Дворце культуры Назрани, самого крупного города Республики Ингушетия, продолжается второй международный фестиваль "Башня Согласия", центральным событием которого является матч между Борисом Гельфандом (Израиль) и Эрнесто Инаркиевым (Россия). В понедельник 7 августа гроссмейстеры сыграли седьмую партию (третью с классическим контролем); белые фигуры были у Гельфанда.

Соперники разыграли карлсбадский вариант ферзевого гамбита. Белые владели инициативой, однако на 17-м ходу Гельфанд поспешил форсировать события и пропустил энергичную контригру черных. Ценой ухудшения своей пешечной структуры Инаркиев вызвал многочисленные размены; дело закончилось окончанием с лишней пешкой у белых, но лишний материал невозможно было реализовать. На 35-м ходу гроссмейстеры согласились на ничью.



Напомним, что матч проводится по оригинальной формуле: 6 партий с классическим контролем и 12 - с быстрым (6 из них - с контролем 25+10 и еще 6 - 10+10). Очки, набранные в классике и в рапиде, суммируются. В партиях с классическим контролем участники получают 2 очка за победу, 1 за ничью и 0 за поражение. В рапиде - 1 очко за победу, 0,5 за ничью и 0 за поражение.

Таким образом, счет в матче остался равным - 5:5 (4:2 в пользу Б. Гельфанда в классике и 3:1 в пользу Э. Инаркиева в рапиде). Во вторник 8 августа состоится восьмая партия (четвертая с классическим контролем); белые фигуры у Эрнесто Инаркиева.

Техническая информация.

Турнирная страница.

Также в рамках фестиваля "Башня Согласия" проходит детский турнир "Надежды Северного Кавказа 2017", который проводится в четырех группах: мальчики и девочки до 13 лет и юноши  девушки до 19 лет. Позади четыре тура. В группе "Ю19" лидирует Б. Саидов - 4 очка. В группе "Д19" впереди Е. Якушина - 4 очка. Среди мальчиков до 13 лет без потерь идет А. Гогичев, а у девочек до 13 лет два лидера - М. Дзаурова и Л. Цамалаидзе набрали по 3,5 очка.

"Надежды Северного Кавказа 2017".



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>