Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
21 Марта 2020

Космическое "Восхождение"

Итоги пятых Всероссийских соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот 


В КСКК "АкваЛоо" прошли пятые Всероссийские соревнования среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот.

Юбилейный турнир стал особым соревнованием: в этом году отмечается 50-летие шахматного матча «Космос – Земля», и для детей-участников был организован ряд тематических мероприятий. На открытии все участники были разделены на две команды - Космофлота Луны и Космофлота Марса. 

Работали чайный клуб и игровая гостиная, где за активность дети получали наклейки с изображением шахматных фигур. Эти наклейки позволили им продвинуть свои Космофлоты к целям. В итоге Космофлоты Марса и Луны одновременно достигли своих пунктов назначения на карте звёздного неба. 

В этом году основным нововведением стали дополнительные программы в Шахматном клубе 31/33, где один из создателей клуба Сергей Каверзнев и команда судей Елены Христенко в составе И. Абрамовой, Н. Ильченко, Е. Трифонова и Л. Майоровой провели блицтурниры "Космофлотов" и соревнования по шведским шахматам. Е. Бондаренко, А. Якименко, С. Видякин и Х. Шурдумов организовали эстафету «Кондичесс», мастер-классы по технике матования и прочие конкурсы.

При поддержке организаторов и волонтёров, ребята открыли собственную редакцию и наладили выпуск трёх разных изданий газет, каждая из которых выпускалась два-три раза в день. Вовлечённость достигла своего максимума, когда редакторы трёх газет единовременно предложили увеличить количество репетиций, добавить в программу поэтические вечера и шахматную викторину. Для реализации этого плана ребята провели выборы своего представителя: им стал Иван Ларионов, команда которого, в свою очередь, договорилась с организаторами о конкретных шагах по воплощению его в жизнь.

Дополнительные программы от клуба 31/33 также включили в себя стритбол, бадминтон, волейбол и настольный теннис, которые организовал Алексей Шапошников при поддержке сопровождающих. 

За время соревнований волонтёрами были проведены: творческие мастер-классы, конкурс шахматной иллюстрации, литературный и математический конкурсы, серия игр "Что? Где? Когда?", историческая и детективная викторины и конкурс решения шахматных задач. 

Итоги смены были подведены на закрытии, подготовленном организаторами, волонтерами и самими детьми. По мнению участников, это соревнование стало самым лучшим и интересным за всю историю "Восхождения".

Текст Екатерины Ермолаевой, фотографии Анастасии Балясниковой и волонтеров




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.