10 марта 2020

Во Владивостоке прошел краевой турнир "Белой ладьи"

Победила команда гимназии ДВФУ

Во Владивостоке завершились краевые соревнования по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». В турнире приняли участие 12 команд из городов и районов края. Сильнейшие команды по итогам муниципального этапа выставили города Артём, Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Большой Камень, Находка, Арсеньев, поселки Новосысоевка, Преображение и Кавалерово.

Соревнования прошли в очень плотной борьбе, четыре команды в конце турнира шли с отрывом в пол-очка, и победитель турнира определился лишь в последней партии последнего тура. Лидер владивостокской Гимназии ДВФУ Гордей Тарбыкин обыграл находкинца Родиона Рябцева и принёс своей команде золотые медали, зафиксировав результат 4:0. Команда Гимназии №2 г. Владивосток также победила в последнем туре со счётом 4:0, однако отстала от победителя на пол-очка. Ещё на пол-очка позади остались команды Гимназии №1 Владивостока и школы №25 Дальнегорска, однако по количеству матчевых очков на третьем месте финишировала команда Гимназии №1.

Таким образом, весь пьедестал почета заняли владивостокские команды, а представлять Приморский край на международных соревнованиях «Белая ладья» будут шахматисты Гимназии ДВФУ (Гордей Тарабыкин, Марк Щербаков, Захар Скляров, София Соколова).

На закрытии команды-призёры были награждены кубками и медалями Министерством физической культуры и спорта Приморского края.

http://chess-results.com/tnr522607.aspx?lan=11&art=63 – техническая информация.

Сообщение Андрея Степанова