22 апреля 2021

Владимир Анохин победил в турнире памяти Василия Смыслова

Ветераны сыграли в честь 100-летия седьмого чемпиона мира

Федерация шахмат России провела интернет-турнир по быстрым шахматам среди ветеранов, посвященный 100-летию со дня рождения 7-го чемпиона мира В.В. Смыслова. Призовой фонд составил 20000 рублей. Играли представители 38 субъектов России. Подведение итогов затянулось больше чем на неделю. После окончания турнира поступили апелляции от участников с просьбой проверить соперников на честную игру.

Международный арбитр, спортивный судья всероссийской категории Михаил Кличев тщательно проверил все «за» и «против». Свое заключение вынесли и специалисты игровой зоны chessking.com. Комиссия ветеранов предлагает призерам играть в следующих турнирах под видеонаблюдением. Не потому, что кого-то подозревают в читерстве, а чтобы защитить шахматистов от необоснованных подозрений.

В итоге недельного разбирательства комиссия по честной игре исключила двух участников с зачетом им поражений во всех партиях. После дисквалификации и добавленных очков на первое место вышел Анохин Владимир (г. Москва), набравший 7,5 очков из 8. Второе место занял Детков Анатолий (Тверская область), третье - Илюшкин Евгений (Самарская область). Основные призы завоевали также: Водясов Евгений ( г. Москва),Трофимов Сергей (Кемеровская область), Кириллов Николай (Московская область), Ампилогов Виктор (Хабаровский край), Мишин Алексей (Владимирская область), Захаров Сергей (Тюменская область),

Дополнительными призами были награждены:

- за 1-3 места среди женщин: Мельникова Анна (14 место, г. Москва), Михайлова Ирина (19 место, Москва); Черникова Светлана (50 место, Нижегородская область.

- Титоренко Наталья (Москва) – женщины 1951 г.р. и старше;

- Овсянникова Татьяна (Краснодарский край) – женщины 1952 - 1956 г.р.;

- Кременецкий Анатолий (г. Москва), Гринберг Иосиф (г. Санкт-Петербург) - участники 1946 г.р. и старше;

- Ибраев Василий (Республика Марий Эл) - участник 1947-1951 г.р.

Для получения денежного приза необходимо до 2 мая 2021 г. прислать в бухгалтерию ФШР на электронную почту deviatova@ruchess.ru скан паспорта (2-3 страница и страница с регистрацией), скан ИНН, выписка из банка с реквизитами счета. Скан согласия на обработку персональных данных высылается электронной почтой, а затем оригинал в конверте - почтой на адрес: 119019, Москва, Гоголевский бульвар, д. 14, стр. 1, Бухгалтерия ФШР. Призы выплачиваются в течение двух месяцев.

Главный судья турнира Владимир Махнев