Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
12 Марта 2020

В Ульяновской области прошли школьные соревнования "Белой ладьи"

Победила команда лицея №38

В Ульяновской области прошли школьные соревнования "Белой ладьи"
В Ульяновской области прошли школьные соревнования "Белой ладьи"

Региональный этап открытых Всероссийских соревнований «Белая ладья» завершился в Ульяновской области. Турнир проходил в «Детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» - круглогодичном детском лагере в прекрасном месте на берегу Черемшана. С 28 февраля по 5 марта 16 команд, представлявших города Ульяновск, Димитровград и районы Ульяновской области, боролись за чемпионство среди школьных дружин. Борьба была острой и бескомпромиссной до самого финиша, и только после последнего тура определился победитель.

Первое место с результатом 32 очка из 36 возможных и путевку в Дагомыс завоевала многократная победительница этих Соревнований команда физико-математического лицея №38 (Ульяновск). Состав команды: Шовкань Тарас, Масюков Егор, Урдин Матвей, Чавкина Анастасия. Юная команда из Мариинской гимназии (Ульяновск) составила очень серьезную конкуренцию, но в итоге все же отстала на 2,5 очка – у нее серебро. Бронзовым призером, как и в прошлом году, стала команда СШ №2 г. Димитровград.

Турнир первой доски выиграл Александр Абрамов (СШ №2), Тарас Шовкань (ФМЛ №38) – на втором месте, «бронза» у Владимира Шлейкова (Мариинская гимназия). На второй доске первенствовал Масюков Егор (ФМЛ №38), Маркелов Алексей (СШ №2) стал вторым, замкнул тройку призеров юный Ледяев Данила (гимназия №79, Ульяновск). В турнире третьей доски победил со стопроцентным результатом Урдин Матвей (ФМЛ №38), Самойлов Семен (Мариинская гимназия) завоевал «серебро», «бронза» у Абрамова Гордея. У девушек на четвертой доске не было равных Поселенновой Яне (Мариинская гимназия), «серебро» завоевала Завьялова Ольга (СШ Малая Хомутерь Барышского района), «бронза» - у Шмыгалевой Софии (СШ №2 п. Мулловка).

В рамках соревнований прошел фестивальный (личный) турнир. Чемпионом стал юный Амир Гузяев (Гимназия №1, Ульяновск), «серебро» и «бронза» также у ульяновцев Чечевицына Степана и Максимова Егора. Во время турнира были также проведены соревнования по настольному теннису и блицтурниры. Прошло заседание Федерации шахмат Ульяновской области, на котором были рассмотрены вопросы присвоения разрядов юным шахматистам и обсчета рейтингов шахматистам Ульяновской области.

Сообщение В. Пирогова



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Выстрел