Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
17 Сентября 2014

В Ревде прошел Кубок города по рапиду

Победила команда из Первоуральска

В Ревде прошел Кубок города по рапиду
В Ревде прошел Кубок города по рапиду
Кубок Ревды по быстрым шахматам собрал участников из семи городов Свердловской области. Проверить свои силы в рапиде приехали шахматисты из Красноуфимска, Полевского, Дегтярска, Ачита, Первоуральска, самой Ревды и Верхней Пышмы. Всего на старт вышли 12 шахматных коллективов; за каждый из них выступали по четыре игрока.

Команда из Верхней Пышмы, которая выиграла Кубок в прошлом году, в этот раз свой успех повторить не смогла. Причиной неудачного выступления стал отнюдь не чемпионский старт верхнепышминцев. В первых двух турах обладатели Кубка Ревды 2013 года дважды сыграли вничью со вторыми командами Первоуральска и Ревды и фактически потеряли шансы на победу в турнирной гонке.

В отличие от шахматистов из Верхней Пышмы первая сборная "хозяев поля" начала борьбу гораздо уверенней. В стартовом раунде команда Ревды нанесла поражение сборной Дегтярска и сразу же вышла в лидеры гонки. Однако закрепить свой успех ревдинцы не смогли: в пятом туре они отдали победу в матче против первой команды Полевского, а затем уступили в очной встрече и сборной Верхней Пышмы.

В итоге хозяева завершили борьбу только на третьем месте. Первый состав Полевского финишировал вторым. Победителем турнира с результатом 12 очков из 14 возможных стала первая команда Первоуральска. 

Лучшие результаты по доскам в этом году на Кубке Ревды показали: на первой - Татауров (Первоуральск), на второй - Боковиков (Полевской), на третьей - Лаптев (Первоуральск) и на четвертой - Андрюков (Полевской).

Информацию предоставил Константин Бронников


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.